На посвященном эстонской кухне мероприятии выберут лучшего повара Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

29 и 30 октября пройдет организованное ассоциацией шеф-поваров ежегодное мероприятие, посвященное эстонской кухне и эстонской культуре питания.

За титул шеф-повара 2020 года поборются шесть человек, а за звание молодого повара - семь.

При оценивании снимаются баллы, если работа не выполнена чисто, вкусы не сочетаются, а объективность оценки достигается тем, что на вкус блюдо пробуют шесть человек, отметил председатель жюри конкурса Марко Сымер в программе "Кофе+".

"Также оценивается оригинальность, правда сейчас придумать что-то новое очень сложно. Но можно попробовать подать это в новой форме", - добавил шеф-повар.

На конкурсе будут приготовлены закуска из форели, основное блюдо из свиной голяшки, свиной крови и сезонных лесных грибов, а также десерт из замороженной морошки, который не должен содержать глютен. На приготовление блюд отведено пять с половиной часов.

Конкурс направлен на эстонскую кухню и местные ингредиенты.

За онлайн-трансляцией конкурса можно наблюдать здесь. Состязания молодых поваров проходят 29 октября, а конкурс лучших шеф-поваров 2020 года начнется в пятницу, 30 октября, в 11:30. Церемония вручения наград состоится в субботу в 19:00.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: