Милена Симане стала шеф-поваром в пярнуском ресторане в 17 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прежде чем стать шеф-поваром, Милена сомневалась, правильный ли выбрала путь.
Прежде чем стать шеф-поваром, Милена сомневалась, правильный ли выбрала путь. Автор: ERR

В пярнуском ресторане Fööniks работает, очевидно, самый молодой шеф-повар в Эстонии. Это 17-летняя Милена Симане.

Кроме Симане в ресторане работают и другие молодые повара.

"Поскольку я сама молодая, то я доверяю молодым людям", - сказала Симане в передаче "Ringvaade suvel". Она добавила, что если сложить возраста всех поваров ресторана, то, наверно, выйдет средний возраст шеф-повара Эстонии.

По словам Симане, в работе в молодом возрасте есть много преимуществ.

"Чем раньше начнешь, тем быстрее достигнешь своей цели. Однажды я хотела бы стать владелицей ресторана, где буду сама готовить. Я не хочу, чтобы это случилось, когда мне будет 30 или 35 лет, это могло бы произойти гораздо раньше", - сказала она.

Ребенком Симане хотела стать бизнесвумен, а отец думал, что хотел бы, чтобы после гимназии дочь пошла в школу бизнеса. Однако мечты девушки с возрастом изменились и после основной школы она продолжила обучение в Пярнуском центре профессионального образования.

Поскольку она начала учебу на полгода позже остальных, то выбор остался небольшим - учиться либо на кондитера, либо на повара. Она выбрала второй вариант и призналась, что на тот момент ничего не знала о приготовлении пищи.

Время от времени Симане терзали сомнения, правильный ли выбор она сделала, быть может лучше было продолжить учебу в гимназии. Однако позже она попала на практику в ресторан Fööniks, где впоследствии получила предложение стать шеф-поваром. "Это пробудило во мне страсть к поварскому делу", - отметила она.

В приготовлении еды шеф-повар считает важным как вкус, так и внешний вид блюда. "Во время сервировки всегда слежу, чтобы работа была выполнена чисто и на высшем уровне", - сказала она. Не менее важна для нее и оценка гостей ресторана, однако она подчеркнула, что реакцию нельзя принимать слишком близко к сердцу.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: