"Жертва" - короткометражный фильм о домашнем насилии, снятый в квартире оператора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В рамках стартующего в конце недели кинофестиваля PÖFF будет показан короткометражный фильм эстонского режиссера Натальи Маченене "Жертва", в главных ролях Анастасия Пылаева и Артем Гареев.

Тема фильма - семейное насилие. Это история про женщину, которая живет с мужем и хочет счастья, но не может уйти. "Но самое главное, что он ее не бьет, это эмоциональное насилие", - уточнила Маченене в программе "Кофе+".

Особенность киноленты в том, что у этой истории открытый финал, и зритель не знает, на что в итоге решилась героиня, добавила Пылаева.

"В итоге в картине осталось пространство, в общем-то каждый из героев - жертва, в том числе ребенок. Ведь в таких отношениях страдают все", - подчеркнул Гареев.

По словам режиссера, вся съемочная команда работала на волонтерской основе.

"Так сложились обстоятельства, что из фондов денег мы не нашли и решили снимать без денег в одной локации", - рассказала Маченене, добавив, что съемочная группа работала ради нового интересного опыта.

"Когда мы поняли, что первоначальный сценарий невозможно воплотить в жизнь, потому что это большая история, предусматривающая поездки, то оператор пожертвовал своей квартирой. Весь фильм снимали в его квартире, на его балконе, за что ему огромное спасибо", - рассказала режиссер.

Премьера короткометражного фильма "Жертва" состоится 18 ноября в рамках фестиваля PÖFF. Продолжительность кинофильма - 13 минут. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: