В программе Just Film четыре фильма из России и девять фильмов с русскими субтитрами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Just Film.
Just Film. Автор: Материалы для прессы

В этом году на фестивале молодежного и детского кино Just Film, который пройдет с 13 по 29 ноября, будет представлен богатый выбор фильмов на русском языке или с русскими субтитрами.

В программе фестиваля Just Film четыре фильма из России, вышедших в 2020 году, и еще девять фильмов покажут с русскими субтитрами. На Just Film состоится мировая премьера второй полнометражной картины Павла Мирзоева "Зови меня Дрозд". Фестиваль порадует и международными премьерами таких фильмов, как "Ключ времени" (реж. Алексей Тельнов) и "Скажи ей" (реж. Александр Молочников). Еще одна российская работа "Маша" (реж. Анастасия Пальчикова) входит в число самых ожидаемых лент этого года.

Программа Наука360° включит шведский фильм "Я, Грета" (реж. Нэйтан Гроссман), раскрывающий историю молодой климатической активистки. Зритель сможет узнать и то, как она справляется с критикой. Любителей ужастиков порадует канадская картина "Исполняется" (реж. Энтони Скотт Бернс), от которой побегут мурашки по коже даже у людей с самыми крепкими нервами.

Ряд фильмов, например, "Cкажи ей", "Малышка из парка Плацшпиц", "Слалом", "Венди", "Маша" и "Зови меня Дрозд", претендуют на Гран-при Just Film в конкурсной программе молодежных фильмов. Участников этой программы будет оценивать как молодежное жюри Just Film, так и международное жюри из трех человек.

Фильмы "Ключ времени", "Сипсик", "Дневник Берта" и "Пираты на домашней улице" вошли в конкурсную программу детских фильмов.

Фильмы Just Film на русском языке:

"Ключ времени" - Россия, 2020, режиссер: Алексей Тельнов

Международная премьера, конкурсная программа детских фильмов

Маленькую Ксюшу удочеряет хорошая семья, забрав из похожего на дом с привидениями детского дома – у нее появляется мама художница и папа писатель. Все трое безумно счастливы, вечера часто проходят в кругу семьи, и папа читает дочери рассказы из своих фантастических книг. Однако идиллической жизни приходит конец, когда девочка попадает вместе с мамой в автокатастрофу. Проснувшись, она обнаруживает себя в знакомом по отцовским книгам Городе Тьмы.
 
"Стражи времени" подойдут тем зрителям, которые ищут энергичный и веселый фантазийный фильм.

"Скажи ей" - Россия, 2020, режиссер: Александр Молочников

Международная премьера, конкурсная программа молодежных фильмов и программа по правам ребенка

Почему родители не могут поладить друг с другом? И на этот вопрос нет ответа: мир отношений между взрослыми сложен. Часто в результате ссор между родителями достается и детям. Тогда детям предстоит выбирать между мамой и папой. Невозможный выбор.

"Скажи ей" показывает нам проблемы родителей глазами мальчика раннего подросткового возраста. Честный и откровенный фильм, который местами больно смотреть и где расставание родителей показано без прикрас. Фильм с замечательными актерами (Алексей Серебряков, Светлана Ходченкова, Артем Быстров, Кай Гетц и др.), который показывает, что где-то в глубине души живет возможность примирения и нормального общения друг с другом.

"Маша" - Россия, 2020, режиссер: Анастасия Пальчикова

Конкурсная программа молодежных фильмов

Дебют Анастасии Пальчиковой переносит нас в криминальный мир 90-х. 13-летней Маше уже какое-то время кажется, что ее детство чем-то отличается от детства других сверстников. Ей трудно поверить в то, что ее очень милая и дружная семья на самом деле грабители и убийцы, которых боятся все жители города, и она считает, что к ним относятся предвзято. Погруженная в свои мысли, она не замечает катастрофы, к которой приближается ее семья. Когда же Маша переезжает и пытается начать жизнь с чистого листа, прошлое настигает ее и проверяет семейные узы на прочность.

"Зови меня Дрозд" - Россия, 2020, режиссер: Павел Мирзоев

Мировая премьера, конкурсная программа молодежных фильмов

Это подростковая история любви на фоне семейной драмы – развода родителей. Костя впервые влюбляется, и из-за переполняющих его чувств все мысли в его голове путаются. Но жизнь продолжается, и все ошибки все равно придется делать самому, чужие советы здесь не помогут. В то же время оба родителя любят Костю и пытаются найти с ним контакт, что в итоге им удается. Фильм с сильным актерским составом (Кирилл Кяро, Юлия Марченко и др.), который показывает, как можно справиться с таким круговоротом чувств. 

Фильмы Just Film с русскими субтитрами:

"Малышка из парка Плацшпиц" - Швейцария, 2020, режиссер: Пьер Моннар

Конкурсная программа молодежных фильмов и программа по правам ребенка

В основе фильма лежит реальная история девочки, чья мать была тяжелой наркозависимой. 11-летняя Мия переезжает с мамой в отдаленный городок после закрытия местного парка Плацшпиц, куда родители девочки ходили за ежедневной дозой наркотиков. Долгое время единственным другом Мии является вымышленный герой, тренькающий на гавайской гитаре, но со временем она находит друзей. Однако ребенок продолжает бороться за любовь родного человека. Фильм рекомендуется с 12 лет.

"Сипсик" - Эстония/Дания, 2020, режиссеры: Меэлис Арулепп, Карстен Кийлерих

Конкурсная программа детских фильмов

Теперь и об одном из самых любимых героев эстонской детской литературы – тряпичной кукле Сипсик – есть фильм, полный музыки, приключений и истинных чувств. Это история об очень необычной и чрезвычайно милой живой кукле и о братской и сестринской любви, которая преодолевает даже самые серьезные испытания. Созданный Эно Раудом и Эдгаром Вальтером чудесный литературный персонаж, с которым выросли родители сегодняшних малышей, символизирует собой детскую непосредственность, любопытство ко всему окружающему, неуемный характер, всепобеждающую дружбу и негасимую любовь.

"Исполняется" - Канада, 2020, режиссер: Энтони Скотт Бернс

Программа молодежных фильмов

Юная упрямая Сара страдает безумным расстройством сна. Ее страх перед сном увеличивается по мере того, как ее сны становятся более зловещими. Девушка пьет кружками кофе, но время от времени все равно засыпает. Когда в университете она видит объявление, в котором ищут добровольцев для участия в исследовании сна, она решает записаться. Но уже в самом начале исследования Сара начинает сомневаться в правильности своего решения. В ходе, казалось бы, простого исследования сна происходит глубокое погружение в подсознание девушки, но никто не может предвидеть последствий.

"Я, Грета" - Швеция, 2020, режиссер: Нэйтан Гроссман

Наука360°

Нашумевшая история экологической активистки Греты Тунберг, созданная на основе ранее не опубликованных захватывающих кадров, – это очень личный документальный фильм шведского режиссера Натана Гроссмана. В 2018 году Тунберг, которой на то время было 15 лет, прославилась в качестве активистки благодаря школьной забастовке у здания шведского парламента, целью которой было привлечь внимание к изменению климата. Режиссер наблюдает за путем застенчивого подростка с синдромом Аспергера и ее влиянием на весь мир. Кульминацией фильма становится подвергшееся критики путешествие Греты на парусном судне через Атлантику в Нью-Йорк, где она выступила в качестве самого юного докладчика на саммите ООН по климату.

Кульминацией фильма становится подвергшееся критики путешествие Греты на парусном судне через Атлантику в Нью-Йорк, где она выступила в качестве самого юного докладчика на саммите ООН по климату.

"Слалом" - Франция, 2020, режиссер: Шарлин Фавье

Конкурсная программа молодежных фильмов

Лиз Лопес – 15-летняя перспективная лыжница, которую приняли в расположенную во Французских Альпах тренировочную академию с очень строгими правилами. В академии, где тренируются будущие олимпийские надежды, заправляет бывший лыжный ас Фред, основной метод тренировок которого – психологическое насилие. Мальчики и девочки, которые уже поступили в академию, должны сделать все, даже невозможное, ведь Фреду нужен результат. Однако, когда Фред просит Лиз раздеться в его кабинете, чтобы измерить процент жира, девушке начинает казаться, что помимо результатов, Фреду нужно увидеть что-то еще.

"Венди" - США, 2020, режиссер: Бен Зайтлин
Конкурсная программа молодежных фильмов и программа по правам ребенка

Детство – прекрасная пора. На создание "Венди" автора вдохновила классическая история Питера Пэна. Венди и ее братья каждый вечер мечтают о великих приключениях, когда неожиданно появляется мальчик по имени Питер и забирает их на свой остров. Там их ждет много приключений.

Красочный семейный фильм будет интересен для киноманов всех возрастов. Зрителю покажут, что самое мощное оружие, которое может быть у человека, – это любовь к семье.

"Дай мне упасть" - Исландия, 2018, режиссер: Болдуин Зофониассон
Программа JF20 и программа по правам ребенка

Ради очередной дозы наркоман готов абсолютно на все. В книге "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс рассказывает о том, как сначала во взгляде героинового наркомана пропадает свет, затем желание и, наконец, любовь. Главная героиня фильма Магнеа теряет все это уже к пятнадцати годам. Поскольку только те, кто побывали на дне, понимают, что значит находиться в яме, нет никакой помощи ни от современных всепонимающих родителей, ни от лечения зависимости, с которого она сбегает из-за постоянно звучащих песен Иисуса.

"Пираты на домашней улице" - Нидерланды, 2020, режиссер: Пим ван Хёве

Конкурсная программа детских фильмов

Жизнь в пляжном городке переворачивается с ног на голову, когда туда приезжает семья Бландербасс – настоящая шайка пиратов со всем причитающимся, таким как бои на мечах, наглазники, пиратский корабль, домашний питомец в виде осьминога и попугай.

Майкл быстро завязывает дружбу с их сыном Билли. Им предстоит охота за сокровищами и опасные приключения, в которых они столкнутся с самим Корнелиусом Крюком. Но настоящие пираты ничего не боятся, арр!

"Дневник Берта" - Швеция, 2020, режиссер: Микаэль Линдгрен

Конкурсная программа детских фильмов

Треб Уокер, он же Берт Люнг, делает то, что мальчикам категорически запрещено. Он ведет дневник. Подумать только, об этом узнает самый сильный мальчик в классе Климп! Тогда вскоре весь мир узнает, что чувствует Берт, когда надевает в школе свои новые очки, что его преследует могильная бацилла, что он проводит научные эксперименты с Аке, тайно курит и пишет в дневнике красным карандашом, когда влюблен. Дневник Берта – фильм, снятый по одноименной всемирно известной детской книге. Этот фильм предназначен для мальчиков, но будет интересен и девочкам, которые, наверняка, хотят знать, о чем на самом деле думают мальчики.

Фестиваль молодежного и детского кино Just Film, проводимый под эгидой кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF), пройдет с 13 по 29 ноября.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: