Бывший руководитель полиции Нарвы Сергей Андреев будет баллотироваться в Йыхви

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сергей Андреев 10 лет руководил нарвскими полицейскими. Автор: Сергей Степанов/ERR

В декабре покидающий Департамент полиции и пограничной охраны в недавнем прошлом многолетний руководитель Нарвского отделения полиции и пограничной охраны Сергей Андреев намерен продолжить свою карьеру муниципального политика.

В 2013 году Андреева избрали в Йыхвиское волостное собрание, но спустя четыре года повторить свой успех ему не удалось - в списке избирательного союза "Йыхви" он получил 51 голос, для попадания в представительный орган этого не хватило. Поскольку ни один из трех избранных по этому списку кандидатов свои полномочия не приостанавливал, то не попал Сергей Андреев в волостное собрание и как замещающий депутат. Но за ситуацией в волостном собрании он внимательно наблюдает.

"Хотелось бы навести в Йыхвиском волостном собрании порядок, но для этого в него нужно еще попасть. Посмотрим, что покажут следующие осенние выборы", - сказал Андреев rus.err.ee.

"Баллотироваться я буду обязательно, но по какому списку пока не решил. Но переговоры уже ведутся. Хочется идти на выборы вместе с достойными людьми. Я 10 лет работал руководителем Нарвского отделения полиции и хорошо понимаю, что без команды один человек ничего сделать не может. Хочется идти на выборы с командой, в которой все доверяют друг другу, чтобы потом вместе можно было навести порядок в Йыхви", - отметил Сергей Андреев.

По словам Андреева, сейчас в Йыхви нет стабильности, что подтверждает и регулярная смена власти.

"В волостном собрании сейчас работают представители самых разных союзов и партий, которым порой очень трудно найти консенсус.  А жители Йыхви хотели бы видеть на руководящих постах местных людей, которые знают их проблемы. Мне об этом не раз говорили сами жители. Недавно в "Северном побережье" вышла статья, в которой говорилось о влиянии местных бизнесменов на политику. Если бы они не отстаивали свои интересы, то был бы порядок. Но на сегодняшний день такие люди в волостном собрании есть, поэтому мы и видим всю эту чехарду", - заключил Сергей Андреев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: