Киберпанк-фильм "Reval" показывает мутировавших таллиннцев после удара пандемии

Фото: instagram.com/revalcity

Таллинн, отдаленное будущее. Город населен генетическими мутантами. Все это можно будет увидеть в новом киберпанк-фильме "Reval", который создает команда киноэнтузиастов.

С первых кадров кажется, что это снято очередной голливудской студией, волею судеб выбравшей Таллинн местом съемок. Однако это всего лишь местные любители, которые почувствовали тягу к большому кино.

"Это Таллинн. Это альтернативная история. Необязательно, что так будет. Мы будем стараться, чтобы так не было. Но в целом это киберпанк, где счастливых моментов не так много. Там очень много экспериментов, науки. Мы проводим линию, которая схожа с нынешней ситуацией", - рассказал сценарист Илья Истомин.

По словам актера Александра Домового, действие сюжета происходит в постпандемйиной атмосфере, где люди так или иначе стали дефективными.

"Происходят различные мутации. Это то самое вещество, которое разрабатывалось для того, чтобы так или иначе улучшить физиологию, повысить продуктивность организма после мощного удара пандемии", - отметил актер.

В 80-е годы прошлого века создание таких костюмов обошлось бы в целое состояние, но сейчас подобные вещи создаются за относительно приемлемые деньги при помощи современных технологий.

"Это все 3D-печать. Маска вампира тоже создана на 3D-принтере. Чтобы она выглядела натурально, ее приходится зажимать зубами. Актрисы жалуются, что это неудобно, и ждут следующей версии маски, в которой можно говорить", - сказал режиссер Баскет Банс.

"Тяжело, нервно, грязно, мокро, холодно. В общем, все самое плохое и через все это мы проходим. Но интересно, затягивает. Один съемочный день ты пережил и хочется дальше", - рассказала актриса Татьяна Простотина.

Замысел у создателей грандиозный - выпустить минисериал от трех до пяти серий. Если все пойдет по плану, то релиз состоится уже в феврале следующего года. Однако проект нуждается в волонтерах и инвесторах. Связаться с командой можно через Instagram (@revalcity).

"Мы также ищем людей, которые пишут сценарии. Я понял, что мне не хватает диалоговой части. У меня все диалоги получаются какие-то рафинированные: "Не сдавайся, ковбой! Это твоя мечта, не сдавайся". Очень сложно писать живые диалоги", - отметил сценарист Илья Истомин.

Как отметил Банс, у команды большое желание работать над проектом и дальше. "Я буду продолжать, пока смогу, потому что это кино - целый мир, в который мы погрузились и теперь нам не вылезти оттуда".

 

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: