Грюнберг: единый терминал в Юлемисте может быть готов уже в 2025 году

Эскизный проект терминала Rail Baltic в столичном районе Юлемисте.
Эскизный проект терминала Rail Baltic в столичном районе Юлемисте. Автор: Rail Baltic Estonia

Рост цен на энергоносители и строительные материалы пока не изменил планы строительства трассы Rail Baltic - железная дорога должна быть готова к 2030 году, а строительство терминала в Юлемисте может быть завершено в 2025 году, сказал ERR председатель правления Rail Baltic Estonia Тыну Грюнберг.

На этой неделе был объявлен конкурс на строительство единого терминала Юлемисте и его окрестностей. Приблизительная стоимость - 178 млн евро. Однако этот прогноз был сделан до вторжения России на территорию Украины, и какой будет окончательная цена, выяснится после объявления победителя конкурса, сказал Грюнберг.

"Эта цена еще довоенная. Ситуация влияет на все строительные объекты, и на нас. Окончательная цена выяснится в процессе. Значение этой железной дороги тем более важно на фоне вторжения России на территорию Украины", - сказал он.

По словам Грюнберга, хотя Таллинн пока не утвердил детальную планировку территории терминала, а Департамент здоровья не дал своего разрешения, это не должно повлиять на сроки. "Мы думаем, что детальная планировка будет утверждена вовремя. Конечно, мы не можем строить раньше, чем она будет готова. Мы также будем дополнять исследование шума согласно предложениям других сторон", - сказал он.

По словам Грюнберга, повышение цен не должно помешать своевременному завершению строительства единого терминала и его окрестностей. Также нет ценового предела, превысив который, терминал будет невозможно достроить.

"Мы ходатайствуем о финансировании по ходу, поскольку время строительства длительное. К 2026 году терминал будет готов, возможно успеем и в 2025 году", - сказал он.

Строительство трассы будет вестись небольшими участками

В данный момент у частных собственников в Харьюмаа приобретено 10% земель, необходимых для строительства железной дороги, в Рапламаа - 45% и в Пярнумаа - 40%.

"Пока нет земель, невозможно ходатайствовать о разрешении на строительство. Сейчас мы оцениваем, что сможем приобретать землю такими же темпами, какие необходимы для строительства железной дороги", - сказал Грюнберг.

Трассу начнут строить небольшими участками.

"Мы будем смотреть по ситуации, насколько большими участками строить. Поскольку стоимость одного километра может быть от одного до десяти миллионов евро, то нет смысла сразу выставлять очень большие участки, так как фирм, способных сделать их сразу, немного. Мы начнем оттуда, где имеется проект, земля и разрешение на строительство", - сказал Грюнберг.

Если бы сейчас потребовалось выбирать участки для строительства, то они были бы в Харьюмаа и на севере Рапламаа.

"В настоящее время от Таллинна до Рапла имеются участки, которые можно выбрать. Мы стремимся к тому, чтобы завершить предварительные работы к концу года или началу следующего, в следующем году сможем начать строительство. Вероятно, последним будет участок за Пярну, где необходимо обновить уездную планировку. Ее должны установить в конце этого года, тогда можно будет развивать проект и там", - сказал Грюнберг.

По-прежнему 2030 год и 1,7 млрд евро

Если раньше в Эстонии считали, что железная дорога может быть готова к 2026 году, то теперь срок такой же, как и в Евросоюзе - 2030 год.

"Однако жизнь очень непредсказуема. Если финансирование на период 2021-2027 годы не покроет строительство трассы до польской границы, вероятно, придется ходатайствовать о следующем периоде. Все может случиться, к концу может быть очень напряженный период, но мы ожидаем, что сможем уложиться в сроки Евросоюза", - сказал Грюнберг.

Стоимость строительства эстонской части трассы Rail Baltic сейчас составляет 1,7 млрд евро, из которых 15% должна покрыть Эстония. Какой будет окончательная цена, выяснится после готовности проектов.

"Мы можем это уточнить, когда будет завершено основное проектирование. Мы хотим в следующем году начать строительство и спроектировать все участки. По этим проектам можно провести окончательную оценку стоимости. На сегодня действует сумма 1,7 млрд евро", - сказал он.

По словам Грюнберга, в настоящий момент со стороны государства нет никаких намеков на то, что если строительство будет дороже, то Эстония не сможет покрыть свои 15%.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: