Окружной прокурор: случаев домашнего насилия в Ида-Вирумаа больше из-за культурных различий

Домашнее насилие. Иллюстративная фотография.
Домашнее насилие. Иллюстративная фотография. Автор: Dominic Lipinski/PA Wire/PA Images/Scanpix

Причина большего числа случаев домашнего насилия в Ида-Вирумаа по сравнению с другими регионами Эстонии отчасти связана с культурными отличиями, когда мужчины ощущают, что имеют право контроля над женщиной, считает окружной прокурор Андреас Кангур, занимающийся в Вируской окружной прокуратуре случаями насилия в близких отношениях.

"Кажется, что роль женщины в семье и ее свободу, как человека, который может сам принимать решения относительно своей жизни, тут (в Ида-Вирумаа – прим. ред.) осознают немного иначе, цитирует интервью Кангура в ежегоднике прокуратуры "Северное побережье".

Он добавил, что в других регионах обычное поведение таково, что если женщине отношения не нравятся, то она уходит, и все. "У меня такое чувство, что здесь больше такого отношения, когда мужчина воспринимает женщину как кого-то, над чьими решениями у него больше контроля и с чьими чувствами, мыслями и желаниями не нужно так много считаться", – сказал прокурор.

В прошлом году в Эстонии зарегистрировали 3760 случаев семейного насилия. Больше всего случаев семейного насилия на 10 000 жителей было в Ида-Вирумаа (55), за ним следует Валгамаа (41).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: