X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Раудсик: деэскалация ситуации в Красном море должна начаться с установления мира в Газе

Пеэтер Раудсик.
Пеэтер Раудсик. Автор: ERR

В ответ на продолжавшиеся почти два месяца нападения со стороны хуситов на торговые суда в Красном море возглавляемая США и Великобританией коалиция нанесла в конце прошлой недели ракетные удары по объектам хуситов в Йемене. Эксперт по Ближнему Востоку Пеэтер Раудсик отметил, что атаки хуситов связаны с войной в Газе и пока там не установится мир, ситуация в Красном море не улучшится.

Эксперт по Ближнему Востоку Пеэтер Раудсик в передаче Välisilm на канале ETV отметил, что многолетняя война в регионе показала, что хуситов не стоит недооценивать.

"У них есть стойкость, организованность и возможность продолжать свои действия. Победить невозможно, необходимы конкретные переговоры относительно происходящего в Красном море и в Газе. Именно война между Израилем и ХАМАС привела к нынешней эскалации", – констатировал Раудсик.

По его оценке, деэскалация и нормализация ситуации в Красном море должны начаться с установления мира в Газе. "Потому что в данный момент хуситам очень удобно быть в роли защитников палестинцев и стоять за их интересы в арабском мире, поскольку никто другой эту нишу не заполняет", – пояснил Раудсик.

Эксперт считает, что ситуация не изменится, пока от палестинцев не поступит сигнал, что они тоже готовы двигаться дальше, или Израиль не прекратит боевые действия. "Но сегодня трудно представить себе внешнюю силу, кроме Соединенных Штатов, которая может заставить Израиль сделать это", – добавил Раудсик.

В среднем ежедневно через Суэцкий канал проходит 50 судов, перевозящих товары на сумму от трех до девяти миллиардов долларов США. С 19 ноября было совершено не менее 27 нападений на суда, в результате которых крупнейшие мировые судоходные и нефтяные компании приостановили транзит через Красное море и были вынуждены выбрать более длинный путь вокруг Южной Африки.

Если судно идет из Южного Китая в Роттердам, то путь через Суэцкий канал составляет около 10 000 морских миль, путь вокруг Южной Африки – около 13 500 морских миль. В зависимости от скорости судна это может означать дополнительные 8–12 дней пути.

По данным специализированной службы деловой информации для морского сообщества Lloyd's List Intelligence, за первую неделю января судоходство по Красному морю сократилось почти на 20%, а цены на перевозки между Востоком и Западом за месяц выросли более чем в два раза.

В понедельник йеменские хуситы, после ударов, нанесенных американскими и британскими силами по объектам хуситов в Йемене, распространили заявление о том, что добавили американские торговые суда к списку своих целей в Красном море в дополнение к судам, связанным с Израилем.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: