X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

"Зеркало" разбиралось с увольнением, которого не было

Житель Кейла Николай обратился в редакцию с заявлением, что его уволили во время больничного.

"Зеркало" не раз снимало истории о нехороших работодателях. И все они, как правило, сводятся к одному — не платят, понимаешь ли, зарплату. Но сюда, в городок Кейла, привела история куда пожёстче — как сказали "Зеркалу", увольняют здесь народ незаконно, и никакой управы не найти.

Николай, который работает помощником повара в Кейлаской больнице, объяснил, что с 1 января он находился в отпуске, а потом заболел и не вышел на работу. Ему позвонила его руководитель и сказала, что он уволен.

Николай два года проработал в больнице, и всё было хорошо, пока по стечению обстоятельств он не оказался сразу после отпуска на больничном. С кем не бывает. Но реакция начальства, по словам Николая, была слишком суровой.

"Зеркало" решило позвонить непосредственной начальнице Николая — Лидии и попросить разъяснений. Однако дозвониться до Лидии так и не удалось. Что ещё больше укрепило Николая в мысли, что дело не чисто.

Тогда "Зеркало" связалось с отделом кадров фирмы, где работает Николай. Там ответили, что обсуждать с третьими лицами ситуацию не будут, а если Николай хочет что-то обсудить - пусть придет на место сам, и там с ним поговорят, что и как.

"Зеркало" привезло Николая на его работу и спустя тридцать минут переговоров с начальством Николай сообщил, что 19-го выходит на работу.

"Это было не увольнение, а запугивание", - считает Николай, добавив, что его не уволили, так как он был на больничном.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: