В ближайшем будущем в Нарве может появиться новый автовокзал ({{commentsTotal}})

На прошедших на этой неделе переговорах представителей Эстонской железной дороги и нарвских властей было решено, что по соседству со зданием железнодорожного вокзала будет построен навес, где будут парковаться междугородние автобусы, а пассажиры будут ожидать автобусы и поезда в здании вокзала.

Как сказал вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Максим Волков, вопрос строительства нового автовокзала в Нарве сдвинулся с мертвой точки. Во время переговоров с представителями Эстонской железной дороги было найдено самое приемлемое и недорогое решение - к существующему зданию железнодорожного вокзала с правой стороны, если смотреть на железную дорогу, будет пристроен навес для автобусов.

"Такая конфигурация не будет закрывать существующий фасад здания вокзала, под навесом одновременно смогут парковаться несколько автобусов, - сказал Волков. - Пассажиры смогут ожидать автобусы не на улице, а в здании вокзала, где будут и билетная касса, и пункт приема и передачи посылок Cargobuss, и кафе".

По словам вице-мэра, архитекторы уже начали готовить проект. Весной будет подано ходатайство в европейские фонды. "Рассчитываем получить 800 000 евро из европейских фондов на ремонт вокзала и строительство навеса для автобусов, - добавил Волков. - Участие в финансировании примет Нарва и Эстонская железная дорога".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: