Страсти вокруг строительства автовокзала в Нарве: город расторг договор с одним из подрядчиков ({{commentsTotal}})

Ввод в эксплуатацию нарвского автобусного вокзала может быть вновь отложен. Одна из фирм, связанных со строительством, расторгла соглашение с городскими властями, передает "Актуальная камера".

Для завершения строительства навеса на здании нарвского автовокзала Департамент развития и экономики города собирается искать нового подрядчика, поскольку фирма Vant, проведшая подготовительные работы по строительству, не хочет брать на себя риск возведения сооружения, которое может быть опасным для окружающих.

Как считают строители, проект навеса сделан с ошибками.

"Такой риск мы на себя взять не можем, потому что это серьезное сооружение, оно связано с безопасностью людей", - говорит директор строительной фирмы AS Vant Юрий Барков.

После проведения независимой экспертизы специалисты пришли к заключению, что в базовом проекте, на основании которого получено разрешение на строительство, существует ряд проблем с устойчивостью металлоконструкций. Кроме того, необходимо заново выполнить расчеты по остеклению.

Однако город считает, что строительная фирма просто не исполняет договор.

"На самом деле от договора отказался город, а не фирма Vant, и произошло это по той причине той, что подрядчик не выполнила важные пункты договора. Фирма в течение многих месяцев была не в состоянии сделать рабочий проект. Что касается экспертизы, которая была заказана фирмой без согласования с нами как заказчиком, то у нас имеется к ней очень много вопросов и комментариев, на которые фирма и эксперт не согласились ответить", - отмечает руководитель Департамента развития и экономики Нарвы Георгий Игнатов.

К фирме, которая выполняет работы по укладке покрытия вокруг вокзала и строительству парковки, претензий нет. Своим чередом идет и реконструкции самого здания вокзала, которой занимается Эстонская железная дорога. Крайний срок сдачи объекта - в декабре, однако в Департаменте надеются, что задержек из-за нынешней ситуации не будет, и автовокзал откроется уже осенью.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: