Игорь Копытин: защита Эстонии — дело не только эстонцев, но и людей других национальностей ({{commentsTotal}})

Фото: Игорь Копытин и Денис Метсавас

30 января состоялась презентация книги о русскоязычных офицерах Эстонии "Офицерский успех". В утреннем эфире ETV+ автор книги Игорь Копытин и один из ее героев майор Денис Метсавас рассказали подробности о книге и о службе в современной эстонской армии.

Темой русскоязычных офицеров историк Игорь Копытин занимается достаточно давно, передает "Кофе+". Его диссертация была посвящена русским офицерам довоенной Эстонии, и в свое время им была издана соответствующая брошюра. Теперь же тема разрослась до полноценной книги, которая охватывает как историческую ретроспективу, так и современную действительность. "Нынешняя эстонская армия должна чтить традиции, — заметил Копытин, — мы должны помнить, что в эстонской армии служили разные национальности. Защита нашей страны — дело не только эстонцев, но и других коренных жителей". Именно об этом, по словам историка, и рассказывает книга.

Несмотря на то, что книга вышла всего несколько дней назад, она уже успела подвергнуться резкой критике. Например, книгу и ее автора обвинили в том, что написана она сложным канцелярским языком, неприятна в чтении и лишь губит хороший замысел. Эту критику Игорь Копытин переадресовал издателям и редакторам, отметив, что и при переводе книги на эстонский случались серьезные накладки. "Мне сейчас сложно сказать, почему были допущены ошибки. Я как автор свой текст написал, и сделал это в максимально сжатые сроки", — добавил Копытин.

На вопрос, что такое офицерский успех лично для него, пришедший в студию вместе с историком майор Денис Метсавас ответил, что не считает себя очень успешным военным. По словам Дениса, его карьерный рост проходит так, как и должен. "Но если Игорь Копытин и люди, занимающиеся изданием книги, решили выбрать меня примером, то я хочу этому соответствовать", — добавил Метсавас.

При этом майор Метсавас заверил, что национальность никак не влияет на службу человека в армии. Как заметил Денис, армия — это срез общества. Там есть люди из разных слоев населения, разных национальностей. "Я скажу на своем примере — моя языковая принадлежность никогда не служила мне препятствием", — заявил Метсавас.

Редактор: Александр Семенов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: