Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса ({{commentsTotal}})

Военный историк Игорь Копытин
Военный историк Игорь Копытин Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

"Итак, что же показывают муниципальные выборы Эстонии? Революция пожирает своих детей. Сависаар создал партию, которая, в итоге, оказалась сильнее его самого. Выпущенного им однажды джина (в лице ряда его воспитанников) не удалось вернуть в кувшин", - пишет на своей странице в Фейсбук Игорь Копытин.

"На мой взгляд, неожиданно для себя самого, акула эстонской политики - Сависаар маргинализировался, поскольку возвращение в стиле Наполеона не удалось.

Однако, каким же образом объяснить популярность ЦП без Сависаара? Казалось бы, и в Таллинне и на Северо-Востоке было разоблачено множество инциндентов, связанных с коррупцией действующих лиц. Почему опять избирают одних и тех же?

Неужели нет альтернативы и лишь этим можно объяснить многолетнюю монополию одной партии?

Я думаю, вопрос в самом электорате. Малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, наследники советского прошлого - так можно охарактеризовать местную русскоязычную общину. И ЦП хорошо знает повадки этой массы. Ведущие лица партии чувствуют ее инстинкты. Стоит посмотреть агрессивный ролик Мярта Сультса, обращенного к русскоязычным! Классика по Ортега-и-Гассет. Чего же тут удивляться, что Ласнамяэ - самый отсталый по развитию район города, а Северо-Восток - самый отсталый регион страны. Так благодарят хозяева своих холопов, чернь. Какой народ, такие и правители".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: