Метсавас в 2016: в Силах обороны много русских патриотов Эстонии ({{commentsTotal}})

Денис Метсавас в передаче
Денис Метсавас в передаче "Граждане Государства" в апреле 2016 года. Автор: ERR

В апреле 2016 года Денис Метсавас принял участие в передаче "Граждане республики" на ETV, где спорил с Андреем Хвостовым на тему лояльности русскоязычных жителей Эстонии и критиковал политику российских соотечественников.

"Риторика Хвостова напоминает мне разговоры соотечественников Российской Федерации о том, что где-то существует мифическое сообщество людей, которых нужно защишать. Мой родной язык русский. Я учился в Ласнамяэской русской гимназии. Так что я вдвойне русский. Но я не чувствую, что нуждаюсь в защите. И что кто-то придет меня защищать", - говорил Метсавас.

Метсавас также отметил, что владение двумя языками помогло ему в карьере и в работе в Силах обороны, пишет err.ee.

"У нас много кадровых офицеров из числа русских, с кем мне проще общаться. Я знаю в Силах обороны сотни офицеров родом из Ида-Вирумаа. У меня много прекрасных коллег в Тапа, которые родом из Ида-Вирумаа и являются патриотами. Проблема в том, что у нас есть русская и эстонская общины, но положение в действительности не так уж и плохо ", - сказал Метсавас.

Позже он подчеркнул, что служба в армии — хороший пример интеграции.

"По сравнению с тем, что было 10 лет назад, русская молодежь гораздо лучше владеет эстонским языком. Они лучше знают эстонскую культуру и Эстонию в целом. Молодежь гораздо лучше интегрируется и знает, что есть эстонское государство, которое нужно защищать".

С успехом защитил магистерскую работу

В 2009 году Денис Метсавас защитил магистерскую работу на тему методики анализа военных операций. Его руководителем был Яан Муруметс.

Для доказательства своей методики Метсавас использовал в качестве примера конфликт организации "Хезболла" в Израиле.

В аннотации к работе он пишет, что процесс планирования оперативной деятельности стал сложнее после окончания Холодной войны, когда общий враг НАТО в виде Советского Союза прекратил существование.

"На сегодняшний день военные сталкиваются со спектром проблем, требующим более сложного и обширного решения. После падения "железного занавеса" специалисты оперативного планирования должны решать новые задачи, используя более обширные средства.

Метсавас пишет, что его магистерская работа предназначена для людей, которые не являются знатоками оперативного планирования, но в силу своей ежедневной деятельности имеют дело с данной сферой.

В заключительной части своей работы он отмечает, что при выполнении обязанностей союзников каждый военный эстонских Сил обороны должен выполнять свои задачи на высшем уровне.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: