Кивиыли готовится к 10-му мотофестивалю ({{commentsTotal}})

Кивиыли затих в предверии рева моторов - в городе вовсю готовятся к крупнейшему событию этого лета для всего Северо-Востока - юбилейному десятому мотофестивалю. Из года в год, это шоу собирает тысячи ценителей железных коней. На пороге большого праздника побывала и съемочная группа "Актуальной камеры".

Пока в Кивиылиском приключенческом центре тихо, но уже через неделю здесь будут толпы народу. В прошлом году на мотофестивале в Кивиыли побывали пять тысяч человек, в этом организаторы ожидают, что будет точно не меньше.

"Если ты раньше не сталкивался с этим видом спорта и не следил за ним, то надо иметь в виду, что заезды сильнейших в мире гонщиков - это настолько мощное зрелище, что просто потрясает. Так что, если кто-то у нас еще не бывал и сомневается, я в любом случае советую прийти", - рассказал со-организатор Кивиылиского мотофестиваля Мадис Ольт.

Этап чемпионата мира по гонкам мотоциклов с колясками и чемпионата Европы по кроссу на квадроциклах - это спортивная составляющая фестиваля. Уже сейчас трассу осваивают ведущие эстонские гонщики.

"Многое, конечно, будет зависеть от погоды. Самое сложное - старт, ну а дальше надо просто ехать", - считает мотогонщик Керт Варик.

Кроме собственно спортивной части, публику ждут концерты, ночные шоу и прочие развлечения.

"Это крупнейшее международное мероприятие в Ида-Вирумаа вообще, и люди знают об этом. Своего рода, это один из столпов (таких мероприятий) в регионе, и нам приятно, что уже десять лет мы являемся его организаторами", - пояснил член правления Кивиылиского приключенческого центра Янек Маар.

Как заверили организаторы, технически площадка для мотофестиваля уже полностью подготовлена.

Редактор: Надежда Берсенёва



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Русский театр мечтает о постоянных аншлагах.

Русский театр по-прежнему в минусе, но доходы от продажи билетов бьют рекорды

Минувший год Русский театр Эстонии завершил с убытком в 178 711 евро. При этом доходы от продажи билетов продолжили расти и составили 413 454 евро, что на 10% больше, чем годом ранее. На фоне увеличения выручки от продажи билетов количество зрителей за год практически не изменилось. В совете Русского театра считают, что минувший год был для учреждения стабильным в финансовом плане.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: