Эстонский каратист Артамонов нацелен пробиться на Олимпиаду ({{commentsTotal}})

На этой неделе эстонские каратисты вернулись домой после успешного молодежного чемпионата мира. Таллиннец Павел Артамонов пополнил свою коллекцию бронзовой наградой и вошел в число кандидатов для участия в Олимпиаде 2020 года.

Все последние годы эстонские каратисты возвращаются домой с медалями титульных чемпионатов. На этот раз Павел Артамонов завоевал бронзу в категории до 75 кг на молодежном чемпионате мира, который завершился на Тенерифе.

"Всего получилось у меня провести пять поединков. Первый, к сожалению, я проиграл будущему чемпиону мира, но затем в четырех боях одержал победы, - говорит Артамонов. - Для меня это был последний чемпионат по молодежи, теперь мне нужно пробиваться по взрослым. В дальнейшем есть планы попасть на Олимпиаду".

"У нас сложилась такая элитная группа из шести-восьми человек, в которой каждый может на любом титульном соревновании привезти медаль. Я больше надеялся на девочек: Аню Сокк, Ли Лирисман. Я знал, что Павел в хорошей форме, но конкуренция там у него в весе просто сумасшедшая", - отмечает главный тренер сборной Эстонии по карате Александр Зыков.

В составе эстонской команды знают, что такое конкуренция, и на тренировках ведущие спортсмены проводят спарринги друг с другом. Ли Лирисман - чемпионка мира среди юниоров. Однако та золотая медаль уже стала историей, и перед спортсменкой стоит новый вызов. Ведь следующая летняя Олимпиада состоится в 2020 году в Токио, на родине карате.

"На самом деле попасть на Олимпийские игры в два или три раза будет сложнее, потому что отбираются только 10 человек на одну категорию", - говорит Лирисман.

Зыков говорит, что гораздо больше шансов у эстонских спортсменов оказаться на следующей после Токио Олимпиаде. Но для этого нужно продолжать развиваться.

Медали, кубки, дипломы украшают тренерскую комнату Зыкова, чьи воспитанники показывают стабильные результаты. Но пока все достижения и награды были добыты на молодежном уровне. Несмотря на то, что карате совсем недавно стал олимпийским видом спорта, интерес у нового поколения вызывают другие занятия.

"Сейчас популярен так называемый "кровавый спорт". Там, где человек хочет увидеть и зрелище и ту же кровь, скажем откровенно. А у нас, в зависимости от возраста, где-то вообще нельзя бить, где-то можно легкие касания, где-то потом уже пожестче. У взрослых уже может быть жесткий стиль", - поясняет Зыков.

"К счастью, мне не удавалось драться на улице, но, думаю, скорость ног мне позволяет убежать от всего этого. Если говорить серьезно, то карате мне помогло в постройке своего характера, себя как личности. То есть не только в физическом плане мне помогло карате, но и в психологическом и духовном", - рассказывает Лирисман.

Для Артамонова карате - это в первую очередь дисциплина. "Ты приучаешь себя постоянно ходить на тренировки, уважать тренера, уважать своих однокомандников. Это хорошая моральная подготовка и для детей в том числе", - заключает призер молодежного чемпионата мира. 

Редактор: Виктор Сольц



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: