Работники Раквереского комбината решили не бастовать во время праздников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Работники Раквереского мясокомбината концерна HKScan решили объявить о наступлении рождественского мира в трудовом споре с руководством предприятия и продолжить переговоры о заработной плате в январе.

Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщил председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон.

"Они решили отменить сегодняшнее собрание, на котором предполагалось определить дальнейший план действий и вместо этого объявить о рождественском мире, а к теме переговоров вернуться уже в новом году", - сказал профсоюзный деятель.

На прошлой неделе государственный примиритель Меэлис Виркебау прекратил процесс примирения между работодателем и работниками Раквереского мясокомбината после того, как состоявшийся в минувший четверг очередной раунд переговоров не дал результатов.

По его словам, разрыв между желаниями работников и предложениями работодателя был слишком велик, поэтому к компромиссу прийти не удалось.

Хотя переговоры под руководством госпримирителя завершены, они могут продолжаться дальше уже без его участия, а стороны могут перейти к более жестким методам.

"Прекращение примирительного процесса также означает, что с пятницы (15 декабря - прим. ред.) работодатель может задуматься о локауте, а работники - о забастовке, соблюдая законы", - пояснил Виркебау.

В середине октября около половины работников скотобойни Раквереского мясокомбината не вышли на работу, требуя повысить себе зарплату. Предприятие не стало выполнять это требование и уволило троих бастовавших. Спустя два дня остальные бастующие вышли на работу. Они обратились к госпримирителю, создали профсоюз и вступили в переговоры с дирекцией.

HKScan Estonia — компания пищевой промышленности, входящая в состав концерна HKScan. HKScan — скандинавский производитель мяса, который занимается производством и маркетингом свинины, говядины, баранины, мяса птицы, обработанного мяса и готовой еды.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: