Судовым охранникам в Индии удалось поговорить по телефону с близкими ({{commentsTotal}})

Фото: twitter.com/TOIChennai

Выпущенные накануне из индийской тюрьмы эстонские судовые охранники наконец смогли пообщаться с близкими по телефону.

Об этом в среду, 29 ноября, сообщила "Актуальная камера".

В Индии тем временем с соотечественниками встретилась вице-канцлер министерства иностранных дел Аннели Кольк. "Сегодня это самое позитивное событие. Приятно было видеть мужчин вне тюрьмы. До этого я видела их два раза, и оба раза в тюрьме", - сказала дипломат.

Разрешение на выезд из Индии граждане Эстонии смогут получить только в том случае, если прокуратура не будет обжаловать оправдательный приговор апелляционного суда.

Кольк в среду встретилась с генпрокурором штата Тамил-Наду, но не получила четкого ответа о дальнейших шагах прокуратуры. По словам вице-канцлера МИД Эстонии, общение прошло в конструктивном ключе. В четверг у них состоится еще одна встреча, в которой также примет участие госсекретарь по иностранным делам штата Тамил-Наду.

"За четыре года были пройдены различные судебные инстанции. Дело побывало даже в Верховном суде Индии. Мы надеемся, что нам удастся объяснить, что во всех трех судебных инстанциях представленные эстонскими судовыми охранниками, вернее их адвокатами, аргументы были достаточными. Мы надеемся, что этот правовой казус уже настолько рассмотрен со всех сторон, что его дальнейшего обжалования не будет", - пояснила директор консульского отдела МИД Эстонии Керсти Ээсмаа.

Тем временем выпущенным из тюрьмы мужчинам ограничивают общение с внешним миром, чтобы не спровоцировать негативную реакцию индийских властей.

Судовые охранники судна Seaman Guard Ohio были задержаны в территориальных водах Индии в октябре 2013 года.  В декабре того же года их обвинили в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

В январе прошлого года охранники были приговорены к пяти годам лишения свободы, но накануне, 28 ноября, апелляционный суд отменил это решение и вынес оправдательный приговор.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: