Индийский суд выпустил полный текст судебного решения по судовым охранникам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индийский суд выпустил полный текст судебного решения относительно освобожденных из тюрьмы 14 судовых охранников из Эстонии.

Публикация судебного вердикта дает местным властям возможность сделать следующий шаг в делопроизводстве, сообщило в субботу, 2 декабря, Министерство иностранных дел Эстонии.

Власти индийского штата Тамил-Наду ожидали полного текста решения суда, чтобы продвигаться в делопроизводстве, и теперь, когда полный текст у них в руках, можно ждать следующих шагов, сообщила пресс-секретарь МИД Мария Беловас, по словам которой нового развития ситуации ожидают в понедельник.

Судовые охранники судна Seaman Guard Ohio были задержаны в территориальных водах Индии в октябре 2013 года.  В декабре того же года их обвинили в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

В январе прошлого года охранники были приговорены к пяти годам лишения свободы, но 28 ноября апелляционный суд отменил это решение и вынес оправдательный приговор.

Прокуратура может обжаловать решение апелляционного суда в течение 90 дней.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: