Меркель не поддержала признание Иерусалима столицей Израиля ({{commentsTotal}})

Ангела Меркель не смогла собрать коалицию.
Ангела Меркель не смогла собрать коалицию. Автор: AFP/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель дистанцировалась от решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля.

"Правительство Германии не поддерживает эту позицию, поскольку вопрос о статусе Иерусалима должен быть определен в рамках стратегии создания двух государств", – процитировал Меркель в соцсети Twitter официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт, передает dw.com.

Накануне Брюссель и Берлин предостерегли США от одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля. Необходимо избегать всего, что может помешать мирному урегулированию и концепции создания двух государств для израильтян и палестинцев, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Ее поддержал глава МИД Германии Зигмар Габриэль. "Решение проблемы Иерусалима возможно только на прямых переговорах между двумя сторонами", - подчеркнул он в Берлине, добавив, что все, что способствует обострению ситуации в нынешние времена, является контрпродуктивным.

Однако, несмотря на протесты, Дональд Трамп 6 декабря заявил, что "пришел к выводу, что настало время признать Иерусалим столицей Израиля". Президент США поручил Госдепартаменту запустить процесс перевода посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. "Этот процесс начинается незамедлительно", - отметил Трамп. В то же время он подписал документ, согласно которому переезд посольства в Иерусалим откладывается на шесть месяцев.

Редактор: Ирина Киреева



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: