Тиллерсон: посольство США будет переведено в Иерусалим не ранее чем через год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Автор: AFP/Scanpix

Соединенные Штаты Америки исходят из того, что перевод их посольства в Иерусалим будет произведен не ранее чем через год.

Об этом сообщил в пятницу госсекретарь США Рекс Тиллерсон по завершению переговоров в Елисейском дворце с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, передает ТАСС.

"Переезд посольства - это событие не произойдет в этом году, и возможно, не произойдет даже в следующем. Однако президент Трамп хочет, чтобы мы продвигались в этом деле весьма решительным и конкретным образом", - сказал госсекретарь США.

В среду президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Глава американской администрации поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является единой и неделимой столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: