Тиллерсон: посольство США будет переведено в Иерусалим не ранее чем через год ({{commentsTotal}})

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Автор: AFP/Scanpix

Соединенные Штаты Америки исходят из того, что перевод их посольства в Иерусалим будет произведен не ранее чем через год.

Об этом сообщил в пятницу госсекретарь США Рекс Тиллерсон по завершению переговоров в Елисейском дворце с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, передает ТАСС.

"Переезд посольства - это событие не произойдет в этом году, и возможно, не произойдет даже в следующем. Однако президент Трамп хочет, чтобы мы продвигались в этом деле весьма решительным и конкретным образом", - сказал госсекретарь США.

В среду президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Глава американской администрации поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является единой и неделимой столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: