МИД: Эстония не станет переводить посольство в Иерусалим вслед за США ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер Автор: Сийм Лыви, ERR

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер раскритиковал решение американского президента перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, заявив, что подобные шаги не способствуют разрешению палестино-израильского конфликта. 

"Мы по-прежнему поддерживаем политику "Два государства для двух народов", и не считаем разумными и верными любые односторонние шаги, которые затрудняют движение на пути разрешения ближневосточного конфликта", - заявил Свен Миксер.

"Решение в этом вопросе должно быть найдено путем двусторонних переговоров. Международное сообщество, в том числе США и ЕС, могут помогать этому процессу, но не должны заменять собой прямые переговоры между Израилем и Палестиной", - отметил Миксер, добавив, что позиция Эстонии не отличается от точки зрения европейских партнеров. 

На уточняющий вопрос корреспондента "Актуальной камеры на русском языке", останется ли в 2018 году эстонское посольство в Тель-Авиве, Миксер заявил: "Посольство Эстонии находится в Тель-Авиве и у нас нет никакого плана переезжать из этого города". 

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке переноса туда из Тель-Авива посольства США.

Руководство исламских стран выступило с жесткой критикой решения американского президента. Против шага Трампа также высказались центральный аппарат ЕС, Папа римский, власти многих европейских стран, в том числе и России. В Палестине в ответ на решение администрации американского президента начались беспорядки. Погибли два человека, не менее двухсот были ранены.

Редактор: Виктор Сольц



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: