Израиль перекрыл административную границу с сектором Газа ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Израиль закрыл с четверга на неопределенный срок все пограничные переходы на границе с сектором Газа из-за ситуации в области безопасности.

Об этом говорится в распространенном в четверг, 14 декабря, коммюнике пресс-службы Армии обороны Израиля, передает ТАСС.

"В связи с событиями в области безопасности и в соответствии с проведенной оценкой ситуации в области безопасности пограничный переход "Керем-Шалом" для товаров и пограничный переход "Эрез" для прохода людей будут закрыты начиная с четверга", - говорится в документе.

Последние три дня радикалы из сектора Газа ежедневно подвергают Израиль ракетным обстрелам. Запуски ракет возобновились после почти трехмесячного перерыва после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп распорядился начать перенос посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства.

За последние дни по Израилю было выпущено уже около двух десятков ракет, одна из них упала на детский сад в городе Сдерот, вторая разорвалась, причинив ущерб припаркованным автомобилям на одной из улиц этого города, три были перехвачены ВВС и ПВО еврейского государства.

Армия обороны Израиля огнем танков и с самолетов поразила в течение последних дней более десяти военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере два и получили ранения около 30 палестинцев.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: