WADA анонсировало новые антидопинговые расследования против российских спортсменов ({{commentsTotal}})

Специалисты Всемирного антидопингового агентства (WADA) на встрече с представителями более 60 международных спортивных федераций сообщили о начале новых расследований в связи с опубликованной в четверг информацией о сокрытии положительных результатов допинг-проб сотен российских спортсменов.

Помимо cпециалистов WADA и представителей международных спортивных федераций, во встрече также участвовали представители Международного олимпийского (МОК) и паралимпийского (МПК) комитетов и ряд антидопинговых организаций, сообщило в четверг, 14 декабря, агентство Интерфакс.

На встрече рассказали о данных допинг-тестирования, полученных из базы Московской антидопинговой лаборатории, которой ранее руководил Григорий Родченков.

"Международные федерации вместе с WADA проведут расследование. Мы будем консультировать и помогать федерациям в изучении дел. Хотя данных из базы Московской антидопинговой лаборатории может быть недостаточно для того, чтобы доказать факт нарушения антидопинговых правил, однако, они могут быть использованы вместе с другими доказательствами, что изобличит нарушение", - заявил директор WADA по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер, слова которого приводит пресс-служба организации.

"Данные из базы Московской лаборатории вместе с докладом Макларена и судебно-медицинскими доказательствами системы АДАМС помогут начать новые расследования, что может привести к санкциям в отношении спортсменов", - добавил он.

В четверг WADA проинформировало о 300 российских спортсменов, чьи положительные результаты были сокрыты в период с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года, сообщает портал Insidethegames.

Как сообщил Янгер, спортсмены представляют 25 различных спортивных федераций, как по летним, так и по зимним видам спорта. Некоторые из них могут принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: