СМИ: Москва готовит санкции против функционеров WADA ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди.
Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Россия работает над санкциями в отношении некоторых чиновников Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые будут оглашены по завершении Олимпийских игр в Пхёнчхане. Ограничительные меры будут введены против сотрудников ведомства, которые были причастны к отстранению российской сборной от ОИ-2018.

Об этом газете "Известия" рассказал председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов в интервью, опубликованном в понедельник, 15 января.

По его словам, в настоящий момент определяется круг лиц, причастных к отстранению сборной РФ.

"Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов", - сказал сенатор.

Источники "Известий" уточнили, что речь идет "о почти десятке человек", а также добавили, что среди них есть граждане США и Великобритании.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: