Профсоюз создал стачечный фонд для забастовки на Раквереском мясокомбинате ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке. Автор: Postimees/Scanpix

Профсоюз работников индустрии и металлообработки (IMTAL) создал стачечный фонд для покрытия нужд забастовки на Раквереском мясокомбинате и призывает вносить в него пожертвования.

Фонд предназначен для поддержки семей забастовщиков, поскольку участники забастовки за время стачки зарплаты не получат, сообщил в среду BNS пресс-секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии.

По словам оргсекретаря Центрального союза профсоюзов Эстонии Артема Архангельского, начинающаяся 6 февраля забастовка объявлена бессрочной, и это значит, что расходы, которыми забастовка будет сопровождаться, прогнозировать трудно.

"В последнее время мы получили выражение поддержки от многих людей и организаций, которые выразили желание поддержать забастовку более существенным проявлением солидарности ",- сказал Архангельский, по словам которого фонд ждет пожертвований как от эстонских, так и от зарубежных и профсоюзных организаций и частных лиц .

Расчетный счет стачечного фонда EE162200221068524734, управляющий счетом - Профсоюз работников индустрии и металлообработки.

В соответствии с направленным предприятияю AS HKScan Estonia требованием, участники забастовки добиваются повышения основной зарплаты на 16 процентов с 1 февраля 2018 года и повышения на 16 процентов основной зарплаты с 1 июля 2018 года. Кроме того, работники требуют, чтобы расчет зарплаты по результатам в будущем не менялся.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: