Транспортные компании в Эстонии готовы к праздничным выходным ({{commentsTotal}})

Фото: Leimenide/creative commons

В преддверии рождественских праздников транспортные компании прогнозируют увеличение пассажиропотока, потому что многие жители Эстонии хотят провести Рождество и Новый год со своими родственниками. Перевозчики планируют выставить на линии дополнительные поезда и автобусы, но при этом все же советуют свериться с расписанием поездок и купить билеты заранее, передает "Актуальная камера".

Перевозчики говорят, что обычно на Рождество, Новый год и Яанов день жители Эстонии много путешествуют по стране. Предварительные продажи билетов растут, надо лишь обеспечить всех желающих транспортом.

"Мы планируем добавить отправления. Дополнительные автобусы у нас будут как накануне праздников, так и после", – сказал коммерческий директор Lux Express Мярт Сибрик.

Автоперевозчики советуют заранее сверяться с графиком и покупать билеты в предварительной продаже. Самое популярное направление – это Таллинн-Тарту, где автобусы ходят по несколько раз в день, а вот на периферийных линиях возможны изменения в связи с праздниками.

"На междугородних маршрутах самые популярные направления – в сторону Западной Эстонии и Тарту, там у нас будут дополнительные автобусы. Самую последнюю информацию можно получить на страничке Департамента шоссейных дорог peatus.ee, также можно посмотреть на нашем сайте. Те маршруты, где автобусы не ходят каждый день, надо проверять именно здесь, потому что по праздникам у них расписание отличается", – отметил директор по развитию GoBus Каур Сарв.

На железной дороге в канун праздников также традиционно наблюдается оживление. Именно поэтому компания Elron увеличивает количество отправлений и вагонов в составе.

"В этом году праздники довольно длинные. В пятницу и субботу утром многие отправятся в путь, поэтому мы выставим на маршруты длинные поезда, а также добавим количество отправлений", – пояснил руководитель по продажам и развитию Elron Ронние Конго.

С пятницы добавится и количество вагонов у поездов, следующих в сторону Санкт-Петербурга и Москвы. Не только на суше, но и на море увеличится трафик, количество паромных отправлений между материком и островами также возрастет.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: