Керсти Кальюлайд: уход Путина сам по себе не изменил бы отношений России и Запада ({{commentsTotal}})

{{1514545140000 | amCalendar}}
Фото: ERR

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, западные страны будут готовы вернуться к обсуждению возможных путей улучшения отношений с Россией лишь после того, как Москва устранит основные раздражители в отношениях с Западом, поэтому смена президента России сама по себе не устранила бы препятствий к нормализации отношений.

Об этом Кальюлайд сказала в новогоднем интервью телеканалу ETV+, которое выйдет в эфир 30 декабря в 20:10.

"Нет. Мы стали бы говорить о таких вещах спустя несколько лет после того, как Россия восстановила бы доверие к себе других государств — ушла из Крыма, ушла из Украины, ушла из оккупированных территорий Грузии", - считает президент Эстонии.

"Тогда, спустя некоторое время, эти вопросы, скорее всего, могли бы снова начать обсуждаться, как было до этих событий, когда эти вопросы в действительности уже обсуждались", - добавила она.

Таким образом, важно не то, кто занимает пост президента России, а какую политику проводит Москва на международной арене.

"Простая смена руководства это не, о чем мы говорим. Ни у кого нет проблемы с тем, что президент России — Владимир Путин. Проблема западных государств состоит в оккупации Крыма", - сказала Кальюлайд.

Полное интервью с президентом Эстонии:

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: