На границе в Ивангороде у мужчины изъяли 1,5 тонны памятных монет чемпионата мира по футболу ({{commentsTotal}})

{{1515684600000 | amCalendar}}
Изъятые монеты с символикой Чемпионата мира по футболу.
Изъятые монеты с символикой Чемпионата мира по футболу. Автор: Таможня РФ

Житель Эстонии пытался вывезти из России 1,5 тонны памятных монет с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года на общую сумму почти 60 000 евро.

Три сотни мешков четвертаков и почти восемь килограммов гривенников – необычное дело было возбуждено Кингисеппской таможней по факту перемещения через границу денежных средств в размере 4 187 500 рублей (почти 60 000 евро), сообщает Северо-Западное таможенное управление РФ.

Мужчина не скрывал, что везет крупную сумму, заявив об этом в пассажирской таможенной декларации. На монетах, достоинством 25 рублей изображена официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года и надпись: "FIFA World Cup Russia 2018". Их вес составил полторы тонны.

На монетах из желтого металла достоинством 10 копеек изображен Георгий Победоносец верхом на коне. Гривенников оказалось два мешка общим весом 7,5 килограммов. В каждом мешке по 2 000 монет.

Владелец монет не скрывал цели перемещения денег и последующего их использования. Монеты он обменял в банках Москвы, они предназначались для инвестиций собственных средств и перемещались в Таллинн на склад для хранения.

В дальнейшем, после начала чемпионата мира 2018 года, данные денежные средства планировалось продать с целью получения прибыли и выгоды.

В отношении мужчины возбуждено дело о проступке по факту совершения незаконных валютных операций.

Редактор: Артур Тооман



Андрей Вестеринен.

Департамент завершил дело фирмы Андрея Вестеринена ArmyLaw, призвав ее работать в рамках закона

Департамент защиты прав потребителя завершил производство в отношении фирмы ArmyLaw, которая оказывает юридические услуги призывникам. Ведомство направило предприятию письмо, в котором обратило внимание на необходимость работать в соответствии с Законом о рекламе.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

Спасатели помогли выбраться попавшему в беду лебедю.

В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

"Капитал культуры" может выдать меньше стипендий из-за сокращения доходов от акциза на алкоголь

Бюджет фонда "Капитал культуры Эстонии", который оказывает финансовую поддержку писателям, художникам и другим деятелям культуры в Эстонии, частично формируется за счет акцизов на алкоголь, табак и азартные игры. Снижение поступлений акциза из-за падающих продаж алкоголя в Эстонии может привести к сокращению числа дотаций и стипендий, выплачиваемых фондом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: