Выступившая в защиту мемориала Маарьямяэ историк архитектуры пополнила ряды соцдемов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Карин Паулус.
Карин Паулус. Автор: ERR

Историк архитектуры Карин Паулус, недавно назвавшая мемориал Маарьямяэ лучшим произведением ландшафтной архитектуры Эстонии, стала членом Социал-демократической партии (СДП).

Как выяснил портал rus.err.ee, Паулус была внесена в Коммерческий регистр как член СДП 25 января.

Ранее 42-летняя Паулус не состояла ни в одной из партий. На муниципальных выборах 2017 года историк архитектуры баллотировалась по списку СДП в таллиннском районе Пирита и набрала 61 голос, этого не хватило для попадания в горсобрание.

Паулус является руководителем по коммуникации мероприятия "Ночь дизайна". С 2004 по 2014 год Паулус писала и редактировала статьи в еженедельнике Eesti Ekspress на темы архитектуры, прикладного искусства и промышленного дизайна.

В начале января Паулус ответила на высказывание министра юстиции Урмаса Рейнсалу о том, что советский мемориал Маарьямяэ могут частично демонтировать.

"Честно говоря, я была просто шокирована, поскольку на мой взгляд, это самое лучшее произведение эстонской ландшафтной архитектуры. Также думают многие мои коллеги и архитекторы. Лучше было бы сделать газон немного короче, починить плиты, и мемориал Маарьямяэ был бы более респектабельным, чем раньше", – сказала Паулус в утренней радиопередаче "Vikerhommik".

Паулус не считает, что построенный в 1975 году мемориальный комплекс надо каким-то образом переосмыслить. По ее мнению, он мог бы остаться в свободном пользовании, например, для прогулок, пикников.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: