Сухопутная граница Эстонии с Россией полностью размечена ({{commentsTotal}})

Восточная граница Эстонии
Восточная граница Эстонии Автор: Arved Breidaks/Valgamaalane/Scanpix

Сухопутная граница Эстонии с Россией к концу минувшего года полностью размечена.

"Все места нахождения пограничных столбов сухопутной границы в Юго-Восточной Эстонии размечены, на конец 2017 года все 567 пограничных столбов установлены", - сообщил впонедельник BNS пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

На Чудском озере и Нарвском водохранилище разметка пограничного режима завершилась весной 2017 год, на воде установлено в общей сложности 176 буйков.

"На берегу реки Наровы и на малых островах предварительно размечены места установки 144 пограничных столбов и установлены 39 пограничных столбов. Работы завершатся в первом полугодии 2018 года ", - сообщил пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

Общая протяженность сухопутной эстонско-российской границы составляет 135,6 км, в том числе 101 км проходит по болотам и заболоченным местам. Водная граница по Чудскому озеру составляет 124,2 км, по реке Нарова - 76,4 км.

В минувший четверг из калькуляции, составленной Департаментом полиции и погранохраны, стало известно, что обустройство и модернизация инфраструктуры на восточной границе Эстонии обойдется в 2,5 раза дороже ранее составленных расчетов. Если в представленной в феврале 2015 года кабинету министров предварительной оценке обустройство и модернизация инфраструктуры восточной границы Эстонии должна была обойтись в 79 млн евро, то в соответствии с только что подготовленными строительными проектами сумма затрат на обустройство границы получается на 118 млн евро дороже.

Согласно пояснениям Департамента полиции и погранохраны, в первую очередь повышают цены на первоначальные строительные проекты трудные природные условия на границе, болотистые места, ограничения, установленные проектом Natura 2000, высокий уровень грунтовых вод, необходимость проведения мелиоративных работ на границе и технологические решения по охране границы, которые предварительно точно рассчитать было невозможно. Департамент полиции и погранохраны с момента начала подготовки проектировочных работ информировал своих партнеров о том, что окончательная смета будет составлена только после завершения проектирования.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: