Ратас о восточной границе: работа будет продолжаться, а стоимость проекта может измениться ({{commentsTotal}})

{{1518009060000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Премьер-министр Юри Ратас признал, что при оценке стоимости строительства контрольной линии на границе между Эстонией и Россией поторопились, но кто конкретно в этом виноват, он не назвал. Ратас подтвердил, что работа по строительству границы будет продолжаться в любом случае, и стоимость может измениться.

На прошедшем в среду, 7 февраля, инфочасе правительства в Рийгикогу, Ратас напомнил, что рассчитанная в феврале 2015 года сумма строительства восточной границы составляла 79 миллионов евро, теперь же, после окончания работ по проектированию выяснилось, что на это потребуется в два с половиной, а то и в три раза больше.

"Это, конечно, не означает, что работы по строительству восточной границы будут прекращены. Я считаю, что строительство границы должно продолжаться", - сказал Ратас.

Премьер-министр отметил, что общая длина границы составляет 338 километров, из которых 135 км проходят по суше, 126 км — по озерам, 176 км — по рекам. "В настоящий момент можно сказать, что увеличилась стоимость строительства сухопутной границы, которая имеет наибольшую длину, - сказал Ратас. - Надо отметить еще и то, что речь идет об этапе проектирования, и когда придет время госзакупок, то стоимость может быть скорректирована".

Ратас пояснил, что строительство пограничной инфраструктуры оказалось дороже запланированного примерно на 40 миллионов евро. "На системы технического контроля и наблюдения нужно 37 миллионов, а также на воздушное наблюдение на малой высоте требуется почти 15-20 млн. Он также поднял вопрос о том, что в настоящее время запланировано слишком мало подъездных путей, их нужно в десятки раз больше. Это тоже обусловило повышение общей стоимости", - добавил Ратас.

По словам премьер-министра, к сожалению, надо отметить, что в 2015 году, когда правительство принимало решение о первоначальной сумме строительства границы, была сделана ошибка, калькуляцию составили всего за полтора месяца.

"Следует признать, что в зимнее время мы не были полностью в курсе, в каком состоянии находится граница, какие там участки, в каком они состоянии. Сегодня можно смело говорить, что это очень сильно заболоченная местность, которая повышает стоимость расходов на строительство, также возник вопрос о системе отвода дождевой воды. Так что решение, принятое в феврале 2015 года, было сделано в спешке”, - сказал премьер-министр.

Лидера оппозиционной фракции Консервативной народной партии (EKRE) Мартина Хельме такое объяснение не устроило и у него есть своя версия происходящего.

"Ясно, что в этот проект закачано много воздуха и что очень многие - от поставщиков щебенки до продавцов разных приборов - обнаружили вдруг место, где можно неплохо заработать. Правительству надо найти в себе силу сказать им: "Стоп! Граница строится не для того, чтобы вы разбогатели", - заявил Хельме в интервью "Актуальной камере".

В предстоящий четверг кабинет министров взвесит различные варианты дальнейших действий. Но окончательное решение по работам на границе на следующей неделе вряд ли будет принято.

"Думаю, что мы приблизимся к окончательному решению. Государственную бюджетную стратегию правительство будет рассматривать в апреле и если мы решим, что хотим придерживаться действующего сейчас графика, то есть хотим завершить все работы в 2021 году, то для этого потребуются реальные изменения в бюджетной стратегии", - сказал Ратас.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: