ВИДЕО с дрона: как выглядит вырубка в районе будущей улицы Рейди ({{commentsTotal}})

На протяжении этой недели жители и гости столицы наблюдали как деревья вокруг памятника Русалка активно спиливали. Сейчас на набережной штабелями лежат десятки деревьев, а на некоторых еще красуется маркировки, обозначающая их скорый конец.

Работы непосредственно на набережной должны начаться после того, как будет выигран тендер на строительство.

"Средства на этот год у нас есть, эти работы все равно будут проводиться два года. Срубить деревья необходимо было до весны, до прилета птиц, и поэтому этот шаг был сделан сейчас", - поясняет мэр Таллинна Таави Аас.

13 декабря прошлого года прежний тендер на строительство провалился, но после переговоров с противниками строительства, группировкой "Защитники Морского города", количество рядов было уменьшено с трех до двух.

"Да действительно, в прошлый раз цена была высокая, но я очень надеюсь, что теперь цена будет ниже, потому что это повторный тендер. И конечно, надо учесть, что были сделаны некоторые изменения в проекте, после прошлого тендера", - надеется градоначальник.

Однако НКО "Зеленое движение Эстонии" продолжает борьбу и подало жалобу в Таллиннский окружной суд. В целом активисты согласны со строительством дороги, но требуют чтобы городом провел новые исследования влияния дороги на экологию, город же апеллирует исследованием, сделанным в 2007 году.

По словам члена правления НКО "Зеленое движение Эстонии" Михкеля Аннуса, за последние 10 лет обстановка изменилась. "Ситуация в городе изменилась, увеличилось количество жителей, так что логично, что за 10 лет эта документация должна быть обновлена, если мы хотим продолжать этот проект. И я хотел бы отметить, что 10 лет назад этот анализ был сделан для другого проекта, сегодня же этот проект уже несколько раз видоизменялся".

Как ранее писал rus.err.ee, решение по этому делу суд примет 19 апреля. Тендер продлится до 23 апреля и если суд не примет сторону истца, то строительство Рейди теэ начнется уже во второй половине года.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: