Директор Раквереского мясокомбината поблагодарила штрейкбрехеров за помощь ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Руководитель Раквереского мясокомбината Анне Мере выразила благодарность сотрудникам предприятия, которые заменяют бастующих работников скотобойни и обеспечивают бесперебойную работу комбината.

Второй день подряд 26 рабочих Раквереского мясокомбината проводят забастовку и участвуют в пикетах, которые проходят непосредственно перед зданием мясокомбината. Три четверти забастовщиков работают на одном из самых важных этапов работы мясокомбината - забойной линии. Поставки мяса для других цехов под угрозой, что может осложнить работу предприятия, особенно с учетом бессрочности забастовки, сообщила в среду, 7 февраля, "Актуальная камера".

Однако директор предприятия Анне Мере пока не считает, что фирма сталкивается с существенными трудностями. "Скажем так, что список бастующих такой же, как и вчера, поэтому можно сказать, что работа продолжается почти как обычно. Практически в том же темпе. Один человек заболел, и в этом смысле пришлось оперативно что-то менять. Но в целом все идет, как идет, благодарю людей, которые пришли на помощь", - сказала она.

Мере в среду также встретилась с бастующими, обменявшись с ними мнениями. По признанию директора, диалог все же развивается. Сами бастующие отмечают, что ждут положительного ответа на свои предложения.

"Спрашивала нас, какие темы нас беспокоят, и потом сказала, что наши вопросы до нее даже не доходят. То есть все наши болезненные вопросы, даже несмотря на то, что у нас ящики анонимные висят. Ну мы и сказали, что лучше такой прямой контакт, чем какие-то листки, которые неизвестно от кого раздают", - рассказал рабочий мясокомбината Сергей Ештокин.

Несмотря на эмоции на пикетах, сама забастовка рабочих проходит без прямых конфликтов.

"Мы корректно относимся ко всем. И надеюсь, что и дальше все пойдет также. Но, как я надеюсь, это скоро кончится", - сказал глава службы безопасности мясокомбината Лембит Калда.

Бессрочная забастовка работников скотобойни Раквереского мясокомбината, которые требуют повышения заработной платы, началась накануне. В акции с 6 февраля принимают участие 26 человек, в ее поддержку были проведены многочисленные пикеты представителями других отраслей промышленности. В четверг состоятся пикеты в Раквере и Табасалу, где располагается завод Tallegg, также принадлежащий концерну HKScan, руководство которого в среду сообщило о планах выплатить себе премию в размере около трех миллионов евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: