Директор Раквереского мясокомбината поблагодарила штрейкбрехеров за помощь ({{commentsTotal}})

Руководитель Раквереского мясокомбината Анне Мере выразила благодарность сотрудникам предприятия, которые заменяют бастующих работников скотобойни и обеспечивают бесперебойную работу комбината.

Второй день подряд 26 рабочих Раквереского мясокомбината проводят забастовку и участвуют в пикетах, которые проходят непосредственно перед зданием мясокомбината. Три четверти забастовщиков работают на одном из самых важных этапов работы мясокомбината - забойной линии. Поставки мяса для других цехов под угрозой, что может осложнить работу предприятия, особенно с учетом бессрочности забастовки, сообщила в среду, 7 февраля, "Актуальная камера".

Однако директор предприятия Анне Мере пока не считает, что фирма сталкивается с существенными трудностями. "Скажем так, что список бастующих такой же, как и вчера, поэтому можно сказать, что работа продолжается почти как обычно. Практически в том же темпе. Один человек заболел, и в этом смысле пришлось оперативно что-то менять. Но в целом все идет, как идет, благодарю людей, которые пришли на помощь", - сказала она.

Мере в среду также встретилась с бастующими, обменявшись с ними мнениями. По признанию директора, диалог все же развивается. Сами бастующие отмечают, что ждут положительного ответа на свои предложения.

"Спрашивала нас, какие темы нас беспокоят, и потом сказала, что наши вопросы до нее даже не доходят. То есть все наши болезненные вопросы, даже несмотря на то, что у нас ящики анонимные висят. Ну мы и сказали, что лучше такой прямой контакт, чем какие-то листки, которые неизвестно от кого раздают", - рассказал рабочий мясокомбината Сергей Ештокин.

Несмотря на эмоции на пикетах, сама забастовка рабочих проходит без прямых конфликтов.

"Мы корректно относимся ко всем. И надеюсь, что и дальше все пойдет также. Но, как я надеюсь, это скоро кончится", - сказал глава службы безопасности мясокомбината Лембит Калда.

Бессрочная забастовка работников скотобойни Раквереского мясокомбината, которые требуют повышения заработной платы, началась накануне. В акции с 6 февраля принимают участие 26 человек, в ее поддержку были проведены многочисленные пикеты представителями других отраслей промышленности. В четверг состоятся пикеты в Раквере и Табасалу, где располагается завод Tallegg, также принадлежащий концерну HKScan, руководство которого в среду сообщило о планах выплатить себе премию в размере около трех миллионов евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: