Агур извинился перед теми, кого обидела советская символика и дата первого концерта ({{commentsTotal}})

Репетиция концерта.
Репетиция концерта. Автор: ERR

Организующий два концерта эстрадной музыки советских времен директор Гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур изменил дату первого концерта, перенеся его с 10 на 18 марта, чтобы она не совпадала с годовщиной бомбардировки Таллинна, а также изменил символику на рекламе концерта.

"Первый концерт был запланирован на 10 марта, это было техническим решением, потому что это была одна из свободных суббот в Концертном доме Nordea, и согласовав эту дату мы не подумали об этом (годовщине бомбардировке Таллинна — ред.). Конечно, мы прислушиваемся к критике и в настоящее время ведем переговоры, чтобы изменить дату", - сказал Агур утром 7 февраля в интервью Vikerraadio. Сейчас известно, что концерт перенесен на 18 марта.

В то же время Агур пообещал, что красная символика с рекламы концерта будет убрана, о чем также просили многие люди.

"Эта реклама была разработана в юмористическом стиле. На мой взгляд, нужно уметь понимать поп-культуру, и не только в узком смысле. Те эстрадные песни все же является частью нашей истории. Те 50 лет — и в то время жили люди и эта музыка сопровождала их. Мы говорим о музыке и уходим от политики".

В среду днем ​​Агур сказал в интервью ETV, что говоря о предстоящих концертах, он использовал не те слова.

"Извиняюсь перед теми, кого оскорбили слова о подарке России и прощении. Также рекламный плакат был красного цвета с советской символикой. Это все сейчас изменено. Дата концерта перенесена с 10 марта на 18 марта", - сказал он.

По словам Агура, после начала дебатов вокруг концерта он получил как письма поддержки, так и прямые угрозы.

"Мне угрожали, и это печально и заставляет задуматься. Почему у нас такое время, когда люди сеют зло и погружаются в него".

По оценке Агура, такая жесткая реакция со стороны общества была для него неожиданностью, и это, по его мнению, свидетельствует о слабых сторонах общества.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, Гимназия Густава Адольфа решила через две недели после 24 февраля провести концерт произведений советской эстрады. Директор школы, член IRL Хендрик Агур сказал, что концерт - это приглашение людей к примирению и прощению.

"Мы ко дню рождения Эстонской Республики сделаем подарок России и всем людям, которые хорошо помнят советское время, и призываем через хорошую музыку к примирению и прощению. Для того, чтобы идти дальше дружно и, насколько это возможно, в согласии", - сообщил Агур в соцсетях.

Новая реклама концерта выглядит так:

Реклама концерта советской эстрады

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: