В 2016-2017 годах количество обанкротившихся фирм в Эстонии было наименьшим за последнее время ({{commentsTotal}})

В 2017 году банкротами были зарегистрированы 352 юридических лица, в том числе 343 бизнес-объединения. Наиболее крупным обанкротившимся в 2017 году предприятием стало Spratfil, которое занималось производством рыбной продукции, следует из данных исследования Creditinfo Eesti.

При этом в 2016 и 2017 годы количество обанкротившихся предприятий было наименьшим за последнее время – 1,6 на каждую тысячу фирм, передает служба новостей "Радио 4".

Общая сумма налоговых задолженностей составила 13,4 млн евро и общая сумма нарушений платежной дисциплины – 12 млн.

Также произошли изменения по части характеристик, приводящих к опасности банкротства. Упоминания стоит факт, что у 18% предприятий вплоть до банкротства не было налоговых задолженностей и нарушений платежной дисциплины, а основные экономические показатели были удовлетворительными. При этом, суммарные налоговые задолженности обанкротившихся предприятий и суммы нарушений платежной дисциплины в последний год постепенно уменьшились.

Из-за улучшения финансового положения банкротящихся предприятий у кредиторов есть больше оснований надеяться, что они смогут получить свои долги обратно.

Среднестатистическое обанкротившееся в 2017 году предприятие:

- Доход от продаж и объем имущества таких фирм остаются на уровне от 100 000 до 200 000 евро.

- В большинстве предприятий работают до 2 работников.

- За последний период активности у таких фирм были зафиксированы растущие убытки.

- Доля собственного капитала была маленькой, что означает зависимость от внешних средств.

Редактор: Ирина Киреева



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: