Катри Райк собираются исключить из стратегической комиссии Нарвского горсобрания ({{commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель стратегической комиссии Лариса Оленина предложила за систематические прогулы исключить из ее состава оппозиционного депутата Катри Райк. Этот вопрос стоит в повестке дня следующей сессии горсобрания. Катри Райк признает свои прогулы и обещает написать заявление о выходе из комиссии по собственному желанию.

"Это явно месть за вотум недоверия Александру Ефимову. Однако надо сказать честно, я не была на заседаниях комиссии. Выйду сама, не дожидаясь сессии", - сказала порталу rus.err.ee депутат оппозиционной фракции "Наша Нарва" Катри Райк. Она объяснила свои прогулы тем, что ей лишь за два дня сообщали о заседаниях комиссии, которые проходили по будням в 14:00. "Я не оправдываю себя, но подстроиться под такой график невозможно".

"Месть? Ерунда какая-то. Претензия ко времени уведомления о заседаниях — это отговорка. План заседаний всем давно был известен, предупреждения высылаются всем за три дня", - прокомментировала порталу rus.err.ee ситуацию руководитель комиссии Лариса Оленина.

По словам Райк, во фракции еще не обсуждали этот вопрос, однако замена из фракции "Наша Нарва" в стратегическую комиссию на ее место обязательно будет предложена.

"Если оппозиция предложит заместителя своей фракции или кого-то, кто может приходить на заседания, конструктивно обсуждать вопросы и голосовать, мы рассмотрим (кандидатуру). У нас демократичная комиссия", - сказала Оленина.

После того, как Катри Райк уйдет из стратегической комиссии, у оппозиции в депутатских комиссиях останется всего два человека. Это Вера Григорьева — в Социальной комиссии и Виктор Шемарин — в Комиссии по вопросам квартирных и садовых товариществ. Других оппозиционных депутатов в комиссии не приняли их коллеги из правящей центристской фракции. Оппозиция пыталась через суд добиться членства в депутатских комиссиях, но пока безуспешно.

По словам Катри Райк, практика показывает, что большого интереса к членству оппозиции в депутатских комиссиях центристы не проявили. "Я встречалась с Александром Ефимовым (председатель горсобрания), созванивалась с Алексеем Вороновым (руководитель центристской фракции) и поняла, что разговаривать не о чем. Однако мы не сидим, сложа руки. Наши депутаты присутствуют в качестве слушателей на всех заседаниях комиссий. Я, например, принимаю участие в работе комиссии (при городской управе) по вопросу реорганизации школьной сети в Нарве. Работа ведется не только в комиссиях", - сказала Райк.

Очередная сессия городского собрания Нарвы состоится 22 февраля.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: