Катри Райк собираются исключить из стратегической комиссии Нарвского горсобрания ({{commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель стратегической комиссии Лариса Оленина предложила за систематические прогулы исключить из ее состава оппозиционного депутата Катри Райк. Этот вопрос стоит в повестке дня следующей сессии горсобрания. Катри Райк признает свои прогулы и обещает написать заявление о выходе из комиссии по собственному желанию.

"Это явно месть за вотум недоверия Александру Ефимову. Однако надо сказать честно, я не была на заседаниях комиссии. Выйду сама, не дожидаясь сессии", - сказала порталу rus.err.ee депутат оппозиционной фракции "Наша Нарва" Катри Райк. Она объяснила свои прогулы тем, что ей лишь за два дня сообщали о заседаниях комиссии, которые проходили по будням в 14:00. "Я не оправдываю себя, но подстроиться под такой график невозможно".

"Месть? Ерунда какая-то. Претензия ко времени уведомления о заседаниях — это отговорка. План заседаний всем давно был известен, предупреждения высылаются всем за три дня", - прокомментировала порталу rus.err.ee ситуацию руководитель комиссии Лариса Оленина.

По словам Райк, во фракции еще не обсуждали этот вопрос, однако замена из фракции "Наша Нарва" в стратегическую комиссию на ее место обязательно будет предложена.

"Если оппозиция предложит заместителя своей фракции или кого-то, кто может приходить на заседания, конструктивно обсуждать вопросы и голосовать, мы рассмотрим (кандидатуру). У нас демократичная комиссия", - сказала Оленина.

После того, как Катри Райк уйдет из стратегической комиссии, у оппозиции в депутатских комиссиях останется всего два человека. Это Вера Григорьева — в Социальной комиссии и Виктор Шемарин — в Комиссии по вопросам квартирных и садовых товариществ. Других оппозиционных депутатов в комиссии не приняли их коллеги из правящей центристской фракции. Оппозиция пыталась через суд добиться членства в депутатских комиссиях, но пока безуспешно.

По словам Катри Райк, практика показывает, что большого интереса к членству оппозиции в депутатских комиссиях центристы не проявили. "Я встречалась с Александром Ефимовым (председатель горсобрания), созванивалась с Алексеем Вороновым (руководитель центристской фракции) и поняла, что разговаривать не о чем. Однако мы не сидим, сложа руки. Наши депутаты присутствуют в качестве слушателей на всех заседаниях комиссий. Я, например, принимаю участие в работе комиссии (при городской управе) по вопросу реорганизации школьной сети в Нарве. Работа ведется не только в комиссиях", - сказала Райк.

Очередная сессия городского собрания Нарвы состоится 22 февраля.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: