Великобритания может ввести новые санкции против РФ из-за отравления перебежчика из ГРУ ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Автор: BackBoris2012 Campaign/Creative Commons

Лондон готов ввести новые санкции против Москвы, если окажется, что Россия причастна к отравлению в Великобритании бывшего офицера Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ Сергея Скрипаля.

Об этом заявил глава британского МИДа Борис Джонсон, сообщила во вторник, 6 марта, "Актуальная камера".

В воскресенье Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в торговом центре Солсбери, медики вторые сутки ведут борьбу за их жизнь.

По данных британских СМИ, Скрипаль оказался в больнице после контакта с неизвестным веществом. Помощь понадобилась и сотрудникам скорой, которые доставили мужчину и его дочь в больницу.

В британском Солсбери днем 4 марта 66-летнему мужчине и женщине стало плохо в торговом центре. После госпитализации пострадавших торговый центр был оцеплен специалистами в защитных костюмах, которые начали очистку прилегающей территории.

Скрипаль был осужден в 2006 году, а в 2010 году помилован наряду с тремя другими россиянами. Позже их обменяли на задержанных в США российских агентов. Скрипаль проживает в Великобритании.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: