США поддержали выводы Лондона об участии России в отравлении Скрипаля ({{commentsTotal}})

Рекс Тиллерсон.
Рекс Тиллерсон. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о солидарности с Великобританией по вопросу об отравлении в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По словам Тиллерсона, США поддерживают выводы Лондона о возможном участии России в отравлении Скрипаля, передает во вторник Би-би-си.

"Такому нападению, попытке убийства частного лица на земле суверенного государства, не может быть оправдания. И мы возмущены тем, что Россия предположительно вновь совершает такие действия. Начиная с Украины и Сирии, а теперь и в Великобритании, Россия продолжает оставаться безответственной силой нестабильности в мире, открыто пренебрегая суверенитетом других стран и жизнью своих граждан", - говорится в заявлении.

По его словам, лица, совершившие это нападение, должны быть привлечены к ответственности. При этом Тиллерсон подчеркнул, что ему не известно, было ли отравляющее вещество использовано с разрешения российских властей.

"Мы согласны с тем, что ответственные - и те, кто совершил преступление, и те, кто его заказал, - должны столкнуться с серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и продолжим тесно координировать наши контрмеры", - заявил Тиллерсон.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: