Ратас: проект Rail Baltic успешно продвигается ({{commentsTotal}})

Премьер-министры стран Балтии: Эстонии - Юри Ратас, Литвы - Саулюс Сквернялис и Латвии - Марис Кучинскис.
Премьер-министры стран Балтии: Эстонии - Юри Ратас, Литвы - Саулюс Сквернялис и Латвии - Марис Кучинскис. Автор: Госканцелярия.

Проект Rail Baltic успешно продвигается, и при своевременном выполнении плана работ есть надежда, что в 2026 году начнется движение по новой железной дороге, сказал премьер-министр Юри Ратас на встрече премьер-министров стран Балтии и Польши в Вильнюсе.

"Я не вижу причин, по которым бы проект Rail Baltic не двигался дальше. У всех трех стран — одно сильное желание. Если возникают какие-либо вопросы, их нужно решать", - сказал Ратас в интервью радионовостям ERR.

Премьер-министр пояснил, что в заключенном между странами Балтии и одобренном парламентами Меморандуме о сотрудничестве четко указывается, какие обязанности и задачи стоят перед государствами.

"Мы договорились, и парламент Эстонии одобрил, как претворить в жизнь такой большой проект как Rail Baltic. Реализация проекта продвигается. Если мы будем следовать соглашениям и выполнять план работ, то есть надежда, что в 2026 году начнется движение по новой железной дороге", - добавил Ратас.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: