Наблюдать за выборами президента РФ будут депутаты Рийгикогу Ольга Иванова и Яанус Марранди ({{commentsTotal}})

{{1520962140000 | amCalendar}}
Яанус Марранди и Ольга Иванова едут на выборы президента России.
Яанус Марранди и Ольга Иванова едут на выборы президента России. Автор: ERR

В Россию на президентские выборы, которые состоятся 18 марта, в качестве наблюдателей отправятся депутаты Рийгикогу Яанус Марранди и Ольга Иванова.

"Я еду в Москву в четверг, где для меня и других наблюдателям из стран-членов ОБСЕ пройдут ознакомительные мероприятия: нас познакомят с системой выборов, мы встретимся с представителями СМИ, гражданских обществ и представителями кандидатов в президенты", - сказал BNS депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии Яанус Марранди.

По словам Марранди, по предварительной информации он приставлен к Красногороскому району Москвы.

Он сожалеет, что другие депутаты Рийгикогу, входящие в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, не будут присутствовать на выборах в России.

Депутат Рийгикогу Ольга Иванова, входящая в Центристскую фракцию, сказала, что будет наблюдателем на выборах в России по персональному приглашению. "Я получила это приглашение на основании личных контактов, его направил мне председатель российской парламентской группы дружбы с Эстонией", - заявила депутат.

Иванова отправится в Москву уже в среду, поскольку у нее запланировано выступление в МГИМО, а также она примет участие в мероприятиях Дня эстонского языка, проводящихся посольством Эстонии в Москве.

Урмас Паэт: депутатам Рийгикогу не стоит ехать наблюдателями на выборы президента России

Депутатам Рийгикогу следовало бы воздержаться от пребывания в качестве наблюдателей на выборах президента России, считает депутат Европарламента от Эстонии, реформист Урмас Паэт.

"Депутатам парламента Эстонии не следовало бы присутствовать на так называемых выборах президента России в качестве так называемых наблюдателей, - написал Паэт в письме, переданном во вторник BNS. - Все самые важные шаги по формированию необходимых результатов голосования власти страны уже сделали задолго до того, как прибудут наблюдатели".

"Европейский парламент решил, что не станет отправлять свою наблюдательную миссию в Россию, поскольку у наблюдателей не будет ни малейшей возможности получить хоть какую-нибудь картину о реально происходящем, - отметил Паэт. - Было бы разумно, если бы и депутаты Рийгикогу последовали этому примеру".

По словам Паэта, зарубежных наблюдателей в России постараются использовать всего лишь для того, чтобы они вечером в день выборов сообщили бы, что нарушений выявлено не было.

"И скорее всего в этот день, во время своего краткого пребывания на избирательных участках они и не заметят, что ключевые шаги по оформлению нужного количества процентов поддержки Путину были сделаны заранее", - сказал Паэт.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS/ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: