Леонид Карабешкин: депутаты Рийгикогу сами могут определить - ехать им в Россию или нет ({{commentsTotal}})

Кармо Тюйр (слева) и Леонид Карабешкин (справа).
Кармо Тюйр (слева) и Леонид Карабешкин (справа). Автор: ERR

Мнение политологов Кармо Тюйра и Леонида Карабешкина по поводу поездки в Россию депутатов Рийгикогу в качестве наблюдателей на президентских выборах разделилось. Тюйр считает, что ехать нельзя, Карабешкин - необходимо ехать.

В качестве наблюдателей на выборы поедут два депутата Рийгикогу Ольга Иванова и Яанус Марранди. Депутат Европарламента Урмас Паэт считает, что это ненужная поездка, потому что их там (в России) используют.

В передаче "Кто кого?" на канале ETV+ на тему предстоящих президентских выборов в России политологи Кармо Тюйр и Леонид Карабешкин высказали противоположные мнения по поводу поездки депутатов в Москву.

"Не надо ехать, потому что это часть легитимизации того процесса, что сейчас происходит (в России). Если они даже вернутся оттуда со словами, что там было все неправильно сделано, во внутрироссийском сегменте информации они будут показаны как внешние наблюдатели, которые приехали и оправдывают то, что происходит", - считает Тюйр.

"Заявление Паэта в какой-то степени неуважительно по отношению к депутатам, которые в состоянии сами определить, что там происходит. Мы часто претендуем в европейских клубах на то, что мы эксперты по России. Однако какими мы будем экспертами, если не будем туда ездить, смотреть и наблюдать за тем, что происходит", - сказал Карабешкин.

На предложение ведущего пофантазировать о своем участии в выборах, Тюйр сказал, что в выборах без выбора нет никакого смысла.

Карабешкин не пошел бы на выборы, потому что ему жалко времени стоять в очереди на избирательный участок. "Эстонское руководство отказало российской стороне в открытии дополнительных мест для голосования, а стоять в очереди на участок голосования отнимает много времени".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: