Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и прекращении работы Британского совета ({{commentsTotal}})

Посол Великобритании в России Лори Бристоу.
Посол Великобритании в России Лори Бристоу. Автор: Gleb Garanich/Reuters/Scanpix

Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании, сообщил МИД РФ.

Также в России прекращается "в связи с неурегулированностью статуса" деятельность Британского совета, а также работа консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, передает meduza.io.

Решения были приняты в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с происшествием в Солсбери. Британскому послу Лори Бристоу, вызванному 17 марта в МИД, была передана соответствующая нота.

Великобритания объявила о высылке 23 российских дипломатов и прекращении контактов с Россией на высшем уровне в ответ на покушение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском городе Солсбери. Власти Британии заявили, что считают Россию ответственной за покушение.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: