Ратас обсудит с коллегами по ЕС отравление Скрипаля ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас в четверг и пятницу принимает участие во встрече глав государств и правительств Европейского союза, которая проходит в Брюсселе.

В первый день встречи будут обсуждаться будущее внутреннего рынка ЕС, единая политика в области внешней торговли, налогообложение цифровой сферы и отношения с Турцией. Во второй день участники встречи сосредоточатся на состоянии переговоров по Брекситу и будущем еврозоны, сообщает пресс-служба правительства.

"В этот раз на заседании Совета ЕС будет обсуждаться сразу несколько очень важных для Эстонии вопросов. В том числе прогресс в создании единого цифрового рынка, где мы хотели бы видеть более быстрые и решительные шаги, например, в части реформы авторских прав и кибербезопасности. Оживленный обмен мнениями ожидается на тему о справедливом цифровом налогообложении, поднятую на цифровом саммите  в Таллинне. Конечно, мы будем обсуждать с коллегами и горячие злободневные вопросы, такие, как торговые отношения с США и химическая атака в Великобритании", - сказал Ратас.

Перед началом Совета ЕС Ратас вместе с коллегами из Латвии, Литвы и Польши встретится с главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, чтобы обсудить вопрос финансирования объединения электрических сетей Балтийских стран с Европой как из действующего до 2020 года нынешнего бюджета Европейского союза, так и в следующем бюджетном периоде.

По традиции во время Совета ЕС состоится и встреча глав государств и правительств трех Балтийских стран и трех входящих в ЕС Северных стран – так называемый формат NB6.

Премьер-министр Ратас вернется в Эстонию в пятницу вечером. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: