Виталий Белобровцев назвал ETV+ учебным руководством по тому, как не надо делать телеканал ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Уход главреда ETV+ Дарьи Саар с телеканала медиаэксперт Виталий Белобровцев назвал скоропостижным увольнением, связанным с тем, что правление ERR перестало верить в цифровую эквилибристику руководителя телеканала.

"Аудитория - мизерная, которая в учет приняться не может. И КПД на один затраченный евро был, я думаю, еще меньше, чем у Estonian Air, - считает медиаэксперт, - в течение трех лет деньги тратились, и ответственности за них никто не нёс", - говорит Белобровцев, указывая на то, что за три года на телеканале сменилось огромное количество программ потому, что они не были успешными.

По мнению Белобровцева, созданный три года назад телеканал ETV+ - это учебное пособие о том, как не надо делать телеканал. "Все ошибки, которые можно было сделать, были сделаны. Видимо, новый руководитель будет учиться на этих ошибках".

Белобровцев назвал три главных ошибки. Во-первых, никто не удосужился выяснить, для кого собирались делать телеканал. "Не было сделано профессионального независимого исследования аудитории будущего телеканала".

Во-вторых, по словам медиаэксперта, во главе канала поставили нужных проверенных людей, а не профессионалов. "Когда проводили конкурс, имя главного редактора было уже известно. Главный редактор не имел профильного образования и журналистского опыта. Назначенцы, как правило, не могут создавать что-то новое".

"И еще одно замечание - телеканал создавали как независимый, но с пропагандистской фигой в кармане: на волне эйфории говорили о том, что он будет противостоять российской пропагандистской машине. Однако, чтобы реально противостоять, нужно, как минимум, иметь такую же машину. У нас с созданием такого телеканала опоздали на 15 лет, а с увольнением главного редактора опоздали на два с половиной года", - считает Белобровцев.

"С имеющимися ресурсами и таким же подходом к руководству телеканалом вряд ли что-то изменится в будущем. Хотя, если поменять эти составляющие, то, чем черт не шутит, может быть все изменится", - предположил Белобровцев.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: