Павел Иванов: у ETV+ есть потенциал для наращивания аудитории ({{commentsTotal}})

Павел Иванов считает, что у ETV+ есть отдельные добротные передачи.
Павел Иванов считает, что у ETV+ есть отдельные добротные передачи. Автор: Postimees/Scanpix

Бывший генеральный продюсер передач на русском языке Эстонского телевидения, журналист и радиоведущий Павел Иванов не удивлен тем, что в конце текущего сезона главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар покинет свой пост. По его словам, у русскоязычного телеканала есть потенциал для наращивания своей зрительской аудитории.

"Новость о том, что Дарья Саар в конце сезона покинет пост главного редактора ETV+ у меня удивления не вызвала. Ни для кого не секрет, что Саар на выполнение поставленных целей было отведено три года. Этот срок как раз сейчас истекает. Я не вижу причин для производственной паники", - поделился Павел Иванов своим мнением с корреспондентом портала rus.err.ee.

Он считает, что Дарья Саар добилась определенных успехов, возглавляя ETV+.

"До Дарьи Саар никто этим каналом не руководил. Сегодня ETV+ если и не популярен, то как минимум известен", - отметил Иванов.

"Если посмотреть на передачи, которые были в эфире на момент запуска телеканала, и остались в его сетке сейчас, то я бы выделил программу "Кофе+". Очень жаль, что она длится всего один час. Были в эфире и интересные документальные проекты. А из новых передач отмечу "Кто кого?". На этом, пожалуй, все", - перечислил Павел Иванов наиболее удачные, на его взгляд, проекты.

По словам члена правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Рийны Рыымус, теперь настало время сделать следующий шаг и подумать над тем, как телеканалу ETV+ целенаправленно наращивать лояльную аудиторию.

"Потенциал для увеличения своей аудитории у ETV+ есть. Но не знаю, насколько этот рост может быть существенным. В настоящий момент ETV+ представляет собой набор каких-то передач, которые между собой не связаны в общую программную структуру. Новому руководству ETV+ я бы пожелал работать над единым продуктом, который состоял бы из более востребованных аудиторией передач", - сказал Павел Иванов.

Дарья Саар считает, что новым главным редактором должен стать русскоязычный журналист. 

"В Эстонии получается интересная ситуация. У нас есть русскоязычные СМИ, но они, за исключением еженедельника "МК-Эстония", являются дочерними предприятиями эстонских организаций. Считается, что большой брат лучше знает, какую продукцию следует предлагать русскоязычному населению. Я стоял при запуске портала "Вечерка.ее". Во время подготовительных работ предполагалось, что он будет делать журналистику, исходя в том числе и из важных для русского читателя ценностей. Но в итоге вышло, что упор следует делать исключительно на "развлекуху", и это решение принималось уже не внутри русской редакции. Руководству ERR я бы посоветовал доверить руководство каналом русскоязычной команде", - заключил медиаэксперт Павел Иванов.

Русскоязычный телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Его первым главным редактором стала Дарья Саар, которая 10 апреля объявила об уходе с должности. Это произойдет 25 мая.

Согласно данным Kantar Emor, в настоящий момент среднесуточный охват ETV+ составляет 0,9% от общего времени просмотра телевизора.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: