Покидающая пост главреда ETV+ Дарья Саар: канал планируется объединить с эстонскими редакциями ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Независимый в структуре Эстонского национального телерадиовещания (ERR) русскоязычный телеканал ETV+ в дальнейшем планируется интегрировать в эстонские редакции, рассказала в интервью "Актуальной камере" покидающая в конце мая свою должность главред ETV+ Дарья Саар.

Во вторник, 10 апреля, правление ERR сообщило, что возглавившая в 2015 году первый русскоязычный эстонский телеканал ETV+ Дарья Саар покидает свою должность 25 мая.

Главред уходит по обоюдному соглашению c руководством ERR и ее обязанности будет временно исполнять член правления ERR Урмас Ору. Нового главреда в ближайшее время искать не планируется, сообщил Ору ранее в интервью "Актуальной камере".

Приводим интервью Дарьи Саар "Актуальной камере" в полном объеме:

По твоей оценке, должен ли телеканал идти тем же курсом, или же необходимы какие-то изменения?

На сегодня ETV+ находится в стадии роста, у него очень хорошие показатели в эфирном вещании, одни из самых хороших показателей вещания в интернете (портал etvpluss.err.ee, прим. ред.), он также лидер в социальных сетях. Есть своя аудитория, взят курс на разнообразие телевизионных форматов, и я думаю, что он должен продолжать работу в том же направлении.

Что получилось и что нет за время твоего руководства телеканалом?

Оценку давать пока рано. На сегодняшний день для меня самым важным является уникальная команда ETV+, полная мобильность и независимость в производстве контента, начиная от планирования сетки вещания и заканчивая производством передач самого разного формата. Прежде всего, хочу поблагодарить членов своей команды.

Какой бы совет ты дала сейчас руководству ERR и кто должен, на твой взгляд, теперь руководить телеканалом?

Мое личное убеждение - телеканалом должен руководить русский журналист и медиаменеджер, человек, обладающий журналистским опытом, опытом руководства редакцией и организации телевизионного производства. Этот человек должен быть частью русскоязычной аудитории.

По каким причинам ты уходишь?

Этот вопрос нужно задавать руководству ERR.

Стал ли для тебя самой неожиданностью твой уход с ETV+?

У руководства ERR есть конкретные планы относительно развития всего медиахолдинга и конкретно телеканала ETV+. В официальном сообщении ERR мы видим очень четкую формулировку о том, что планируется дальнейшая интеграция ETV+ в структуру ERR. На сегодняшний день телеканал действительно является независимым СМИ в структуре ERR, весь цикл производства независим и мобилен. Однако в дальнейшем планируется интеграция в эстонские редакции, интеграция в структуры по производству и планированию телепрограмм.  

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: