Отставка Ааба и предстоящий уход из правительства Осиновского обеспокоили EKRE ({{commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Председатель парламентской фракции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме в свете решения Яака Ааба уйти в отставку с поста министра государственного управления объявил о намерении провести экстренную встречу среди оппозиционных сил Рийгикогу.

Через пресс-службу EKRE во вторник, 17 апреля, Хельме объявил о намерении встретиться с представителями парламентских фракций Партии реформ и Свободной партии.

По его словам, тот факт, что в течение короткого времени правительство покидают сразу два министра, вызывает серьезное беспокойство.

Депутаты из EKRE намерены понять, есть ли у оппозиции политическая воля и желание действовать сообща, чтобы вместо политической борьбы поставить на первое место экономическое развитие и появление в стране стабильного правительства.

Центрист Яак Ааб во вторник, 17 апреля, объявил о своем уходе в отставку с поста министра госуправления, поскольку в марте попался за рулем в пьяном виде.

Лидер соцдемов Евгений Осиновский за 10 дней до этого - 7 апреля - объявил о намерении уйти в отставку с поста министра здоровья и труда, чтобы сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: