Ратас предложит кандидатуру Янека Мягги в министры госуправления ({{commentsTotal}})

{{1524835140000 | amCalendar}}
Яанек Мягги.
Яанек Мягги. Автор: ERR

Центристская партия выдвинет кандидатуру бизнесмена Янека Мягги в министры государственного управления, где он заменит Яака Ааба, который был вынужден уйти в отставку.

Премьер-министр Юри Ратас сообщил в пятницу, 27 апреля, что он сделал Мягги соответствующее предложение и предприниматель согласился его принять. Теперь Ратас предложит кандидатуру Мягги на утверждение правлению партии.

По мнению Ратаса, в пользу Мягги говорит его опыт в управлении различными организациями, а также широкая общественная деятельность. "У Янека Мягги, несомненно, есть необходимый опыт и знания для этой работы", - сказал лидер центристов.

Мягги подтвердил готовность занять министерский пост. "Конечно, это большая ответственность ..., но я рад возможности внести вклад в развитие нашего государства", - заявил бизнесмен.

Он добавил, что никогда не занимался политикой, но хорошо с ней знаком и готов вступить в ряды центристов. "Центристская партия за короткое время в правительстве продемонстрировала высокий уровень госуправления. Правительство Юри Ратаса приняло необходимые решения для улучшения жизни людей в Эстонии и я готов присоединиться к этой команде", - сказал Мягги, который ранее не состоял в политических партиях.

Янек Мягги окончил в 1999 году юридический факультет Тартуского университета. В 1994-1997 годах он работал в газете Äripäev, в 1997-2000 годах - вице-президентом банка SEB Pank.

Мягги является директором фирмы по связям с общественностью Powerhouse. Он также входил в состав учредителей фонда лечения больных раком "Подаренная жизнь", является членом совета Фонда поддержки Таллиннской детской больницы и президентом Всемирной федерации шашек (FMJD).

Мягги принимал участие в качестве консультанта в избирательной кампании Сийма Калласа и Тунне Келама на пост президента Эстонии.

Нынешний министр государственного управления Яак Ааб подал в отставку после того, как полиция задержала его за рулем с признаками остаточного опьянения и за превышение скорости.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: